Главная > Журнал > Здоровье |
Здоровье | К списку статей
|
|
Диета «Зеленый горошек» |
|
Статья предоставлена сайтом: http://dietanow.com Недельная диета «Зеленый горошек» обеспечит ваш организм растительным белком. Такой белок содержит очень полезные для организма аминокислоты, которые могут синтезировать только растениями. Данная диета, как и Диета Малышевой, предусматривает сбалансированный, сытный рацион, поэтому вы можете быть уверены, что не будете голодать. Каждый день вы сможете позволить себе сытное основное блюдо, плюс вариативные завтрак, полдник и ужин. Также диета позволяет несладкий чай и минеральную воду в любых количествах. Меню диеты : Завтрак:
Ланч (он же полдник):
Обед: День первый. Гороховый суп с картофелем. 300 гр. картофеля почистить и нарезать кубиками. 100 гр. стручков красного сладкого перца разрезать, удалить мякоть и нарезать кубиками. 100 гр. лука-порея очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи в кастрюле с толстыми стенками, добавив чайную ложку растительного масла. 500 мл. бульона, варить 20 минут под крышкой на медленном огне. Нарезать две сардельки, пускаем их в суп. Добавить 150 гр. зеленого горошка. Соль, перец по вкусу, майоран. День второй. Омлет. 150 гр. зеленого горошка подогреть в кастрюльке. Два яйца разбить, добавить две столовые ложки воды, соль, перец, пожарить два омлета. Сковородку можно смазывать чайной ложкой растительного масла. За пару минут до готовности высыпать на омлеты по 75 гр. горошка и подержать под крышкой до готовности. Подавать с двумя маленькими ломтиками ветчины. День третий. Суп-пюре. Стебель лука-порея очистить и нарезать колечками, обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 гр. зеленого горошка и 500 мл. бульона, варить в течение 10 минут. Взбить пюре миксером, добавить две столовые ложки сметаны и 100 гр. зеленого гороха. Соль и перец по вкусу, разогреть и посыпать базиликом. День четвертый. Салат. Очистить одно яблоко, удалить из него сердцевину и нашинковать. Чтобы фрукт не потемнел, его нужно сразу сбрызнуть лимонным соком. Пучок зеленого лука почистить, нарезать колечками. Смешать вместе 150 гр. зеленого горошка, 150 гр. кукурузы, лук и яблоко. Туда же 50 гр. мелко нарезанного бекона. В 100 гр. нежирного йогурта добавить соль, перец и карри и заправить салат. День пятый. Картофель с соусом и зеленым горошком. Отварить две крупных картофелины в мундире. Нашинковать луковицу и обжарить ее в сливочном масле со 150 гр. гороха. Добавить 100 мл. бульона и варить в течение 10 минут. Добавить столовую ложку сметаны, мелко нарезанные листья кервеля, взбить получившийся соус миксером в пюре, после чего закинуть еще 50 гр. горошка. Картофелины надрезать и полить соусом. День шестой. Телячий шницель с овощами. Репчатую луковицу нарезать и обжарить в сливочном масле, после чего добавить 300 гр. зеленого горошка, залить 100 мл. мясного бульона и варить 10 минут. Смешать столовую ложку молока, чайную ложку муки и столовую ложку консервированного хрена, посыпать петрушкой. Обжарить два шницеля из телятины (80 гр) в растительном масле, соль, перец по вкусу. Подавать с горошком. День седьмой. Ризотто. Две луковицы очистить и нарезать. 100 гр. стручков красного перца нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук, перец и 80 гр. риса. 200 мл. бульона и варить под крышкой 15-20 минут. 150 гр. зеленого горошка, 20 гр. тертого сыра, соль, перец. Приготовить яичницу из двух яиц на сливочном масле. Подавать с ризотто можно с зеленым луком. Ужин:
|
Размещено: 27.11.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|