Главная > Журнал > Здоровье
Здоровье | К списку статей

Эффективное лечение алкоголизма

Эффективное лечение алкоголизма

Что такое алкоголизм?

Хроническое заболевание, при котором наблюдается пристрастие к спиртосодержащим напиткам, вызывающим нарушение психического состояния, называется алкоголизмом. Развитие его происходит постепенно с тенденцией необратимого нарушения психики и ухудшения физического здоровья человека.

Опасность заболевания состоит в комплексности негативного воздействия на организм и в неуклонном ухудшении состояния больного.

Квалифицированную помощь страдающим алкогольной зависимостью оказывает клиника лечения от алкоголизма, в которой больного выводят из состояния запоя и проводят полное излечение от алкогольной зависимости, восстановление нормального состояния нервной системы и работы всех органов.

Благодаря разработанным эффективным методикам и индивидуальному подходу успешное излечение возможно при любом этапе заболевания. Рассматривают три стадии алкоголизма.

  1. Непреодолимое желание принять алкоголь.
  2. Утрата контроля над количеством, развитие привыкания (в том числе физического) и возрастание потребности в алкоголе.
  3. Нарушение функции внутренних органов и психики в результате постоянного приёма спиртосодержащих напитков.

Почему лечение алкогольной зависимости должно быть квалифицированным?

Воздействие алкоголизма на организм отличается комплексностью. Существует несколько механизмов его развития и причин возникновения, которые зависят от особенностей человека. Поэтому лечение алкогольной зависимости должно включать систему мероприятий и требует индивидуального подхода к больному.

В общем случае оно состоит:

  • из психотерапевтического воздействия;
  • медикаментозного лечения;
  • реабилитационных мероприятий, исключающих возможность развития рецидивов.

Порядок лечебных мероприятий

Проводится очистка организма пациента от токсинов, вызванных приёмом алкоголя. При необходимости – выведение из состояния запоя.

Преодолевается психическая зависимость от приёма алкоголя. С помощью психологического воздействия, медикаментозных препаратов и других методик производится кодирование от алкоголя, которое разрушает у пациента тягу к нему. При этом восстанавливается нормальный режим сна и выработка натуральных наркотических веществ, которые не позволяют развиваться депрессии и т.п. Одним из эффективных методов является лазерное кодирование от алкоголизма, при котором для блокирования центра зависимости используется дозированное облучение когерентным пучком света.

Восстанавливают нарушенные приёмом алкоголя функции внутренних органов.

Проводят психокоррекцию личности, направленную на раскрытие способностей, профориентацию, приобретение хобби и т.п.

Применяются щадящие к личности больного и его семьи методики, лечение алкоголизма в Екатеринбурге выполняется анонимно.



Автор: Татьяна Селезнева

Размещено: 25.12.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!