Главная > Журнал > Здоровье
Здоровье | К списку статей

Массаж предстательной железы – реальный способ быстрого выздоровления

Предстательную железу, шутя, в народе называют «вторым сердцем мужчины». Но, ведь в каждой шутке действительно есть часть правды. Трудно назвать орган, который вызывает, сколько волнений и разговоров, как простата. На самом деле, если у мужчины обнаружили простатит, особенно хронический, у больного, по-настоящему, появляется  повод для переживаний. Заболев хроническим воспалением предстательной железы, многие впадают в панику, ведь лечение предстоит продолжительное, и на этот период нужно ограничить себя во многих радостях жизни. Но, время лечения и восстановления после него можно сократить, если к схеме лечения добавить кроме медикаментозной терапии и массаж простаты. Поэтому, если врач-уролог предложит подобную процедуру, отказываться от нее не стоит.

Что собой представляет на самом деле массаж предстательной железы? Его целью является удаление из пораженных долей больного органа застойного патологического секрета, который является источником постоянного инфицирования, и улучшение кровообращения, что в итоге приводит к уменьшению воспалительных явлений и скорому выздоровлению.

Бояться этой процедуры совершенно не стоит, если она выполняется опытным урологом, имеющим опыт ее проведения. Безусловно, речь не идет о том, что такую серьезную манипуляцию можно доверить малоподготовленным людям, или заняться самомассажем, о котором пишут все, кому не лень. Этот массаж отлично помогает избавиться от такого нелегкого заболевания, как хронический простатит, но только при выполнении ряда необходимых условий:

  • Перед его проведением врач должен всесторонне обследовать пациента на предмет выявления у него заболеваний, которые являются противопоказанием к массажу. В чем именно они заключаются, можно узнать на http://dostalet.ru/urologiya/massazh-prostaty. Например, при хроническом гонорейном простатите необходимо соблюдать особые меры предосторожности, так как при видимом благополучии инфекция может находиться в скрытой форме, а при массаже она активизируется и может вызвать вспышку болезни.
  • В зависимости от особенностей протекания хронического простатита у каждого пациента, врач сугубо индивидуально определяет необходимость массажа в тот или иной период заболевания. В отдельных случаях возможно проведение лечебной процедуры в период обострения, но, в большинстве случаев к ней прибегают тогда, когда нормализовалась температура, и анализ мочи показывает, что ее вторая порция  уже стала прозрачной, то есть, что острая стадия заболевания уже прошла. Только опыт и квалификация уролога являются залогом того, что массаж принесет пользу и ускорит выздоровление.

Техника выполнения процедуры предполагает различные по интенсивности массажные движения на отдельных участках простаты. Если ткань органа мягкая, то и массажные движения будут более щадящими, если железа плотная, то надавливания будут более энергичными. Опытный врач в этом случае будет чередовать силу воздействия на простату.

Выполнение его требований, нормализация образа жизни и желание выздороветь обязательно помогут одолеть хронический простатит.



Автор: Татьяна Селезнева

Размещено: 30.11.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!