Главная > Журнал > Здоровье |
Здоровье | К списку статей
|
|
Как удержать вес и не поправляться |
|
Как удержать вес после похуденияНа самом деле это реально – похудеть с 65 до 45 кг за год-полтора и сохранять достигнутый результат. Просто нужно вести здоровый образ жизни и питания, а именно: 1. Есть можно и после 18.00, но легкую пищу, не грубую клетчатку, не жирное и сладкое – банан, кефир, ряженку, чай с сушкой, гречневую кашу. 2. Пить чистой воды 1.5-2 литра в день. Именно воды, сюда не включаются соки, чай, кофе и жидкость из первых блюд. Это ускорит и нормализует обмен веществ. 3. Исключить из рациона жирные, острые, копченые, жареные блюда полностью! Мясо и овощи варить. Жир в чистом виде не употреблять, а только в составе продуктов – вареного мяса, ряженки, сладких сырочков, сухих сладостей. 4. Отдельный разговор о растительном масле. Его можно и даже нужно употреблять немного, но не жарить на нем, а добавлять в салаты. 5. К сухим сладостям относятся – бублики сушка, пряники без варенья, галетное печенье, кукурузные палочки, зефир, вафли, черный шоколад (можно с орехами или изюмом, но без наполнителя). 6. Исключаются сдоба, бисквиты, дрожжевое тесто, все масляные и белковые кремы, варенья, сиропы, желе, халва, мороженое и другие жирные сладости, кофе, какао, газированные напитки, майонез, кетчупы, лук, чеснок. 7. Сухофрукты можно есть в ограниченном количестве как дополнение к основной еде. 8. В целом основу рациона составляют – вареная курица и говядина, молочные сосиски, гречневая, рисовая каши, вареный картофель, морковь, свекла, баклажаны, цветная капуста, вареные яйца, твердый сыр 30-45%, ряженка, кефир, чай, компот, в ограниченном количестве макароны, сладкие сырки без шоколадной глазури. 9. Можно в разумных пределах есть клубнику, черешню, абрикосы, персики, нектарины, бананы, малину, печеные яблоки, огурцы, помидоры, сладкий перец. Такое питание поможет не только сбросить вес и удерживать его, но и исключит заболевание желудочно-кишечного тракта, а если они есть, предотвратит их обострения. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 24.03.2015 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|