Главная > Журнал > Праздники |
Праздники | К списку статей
|
|
Праздничный стол на 8 марта. Вкусные угощения на праздник 8 марта |
|
Уважаемые мужчины знайте, что хорошим тоном на Руси считалось накрывать праздничный стол так, чтобы он буквально ломился от угощений. Непременным условием было наличие среди кушаний оригинального, фирменного мясного блюда. Порадуйте и вы своих любимый и дорогих вам женщин в день 8 марта. РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА 8 МАРТАГовядина с пивомВам потребуется: Приготовление Затем положите ее в глубокую сковороду и обжарьте в растопленном жире на сильном огне. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы аппетитная корочка образовалась равномерно со всех сторон. Обжаренную говядину переложите в гусятницу, залейте ее пивом, добавьте тмин, лимонную цедру, хлебные корочки и тушите под крышкой до готовности. Блюдо немного остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на стол. В качестве гарнира используйте отварной картофель, зелень, консервированные овощи или макаронные изделия. Мясо с черносливомВам потребуется: Приготовление Обжарьте мясо в кипящем жире вместе с луком, предварительно очищенным и нарезанным колечками, положите соль, черный перец, томатную пасту и подлейте немного горячей воды. Затем добавьте промытый чернослив. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Можно готовить мясо и на газовой плите. В этом случае его придется периодически перемешивать. Готовое блюдо имеет оригинальный кисловатый привкус и особенный аромат. Кроме того, чернослив очень полезен для здоровья. В качестве гарнира к говядине подайте на стол отварной картофель, пюре из вареных овощей, зеленый горошек, мелко нарезанную зелень. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 06.01.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|