Главная > Журнал > Бытовая техника
Бытовая техника | К списку статей

В помощь хозяйкам: пароочистители и паропылесосы

Использование пара в процессе уборки позволило значительно упростить работы, связанные с наведением порядка и чистоты в доме. Пар позволяет эффективно очищать с разных поверхностей жирные пятна и въевшуюся грязь без использования химических средств. Его особенностью является способность легко проникать в самые труднодоступные места, очищая и дезинфицируя поверхности и устраняя даже самые сильные загрязнения. Уборка паром является эффективным методом борьбы с пылевыми клещами, бактериями и иными микроорганизмами, вызывающими аллергию, при этом она устраняет запахи и является чрезвычайно экологичной.

Особенной использование пароочистителей актуально для кухни. Там, где даже минимойки с дополнительными насадками не помогают удалить весь жир, это устройство сможет вернуть данному помещению первоначальный блеск и эстетическую привлекательность.

Принцип работы пароочистителя достаточно прост: в котле с водой поддерживается температура в 145 градусов, таким образом, образуется пар, который потом выпускается через сопло пистолета. Растворенная струей пара грязь поднимается на поверхность и собирается специальной впитывающей салфеткой - при этом не остается следов влаги. Подобные устройства отличаются высокой функциональностью, парогенератор-пароочиститель karcher, к примеру, может использоваться не только для очистки твердых напольных покрытий (начиная от ковролина заканчивая паркетом), но и для стен, потолка, окон, зеркал, сантехники, душевых кабин, мебели, а также тканей и одежды. Пароочистители не только чистят поверхность, но и разглаживают ее, что важно для таких вещей, как чехол для автомобиля или обивка мебели. Эти устройства хорошо зарекомендовали себя более чем в 100 различных сферах применения. Производители выпускают специальные насадки для чистки труднодоступных мест, расширяющие и без того немалые функциональные возможности приборов.

Однако пароочиститель - это не пылесос. И разработан он был не с целью заменить пылесос, а для того, чтобы дополнить его. Симбиозом пылесоса и пароочистителя является паропылесос - немалым ассортиментом подобной бытовой техники располагает интернет магазин im-karcher. Эти приборы способны выполнять как сухую, так и влажную уборку. Современный паропылесос выполняет три функции, как минимум: очищение поверхности паром, ее подсушивание и всасывание пыли и грязи. Подобное устройство идеально подходит для обработки ряда отделочных материалов, среди которых - различные виды плиточных покрытий, оконные пластиковые конструкции, поверхности из керамогранита, натурального камня и т.д.

Эффективность пароочистителей и паропылесосов наряду с их высокой функциональностью обусловило высокую популярность данных устройств в качестве незаменимых помощников для бытовой уборки. Они могут выполнять большой объем работы, легко справляться с домашними делами и беречь здоровье семьи - при этом они достаточно просты в обслуживании и эксплуатации.



Источник: Клинцы.RU
Размещено: 14.09.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!