Главная > Журнал > Домашнее хозяйство |
Домашнее хозяйство | К списку статей
|
|
Рецепты малосольных огурцов |
|
![]() По материалам сайта Идеальный домик Рецепт 1. Малосольные огурцы можно приготовить за сутки. Для этого необходимо обрезать кончики и залить кипящим рассолом. Рассол делают крепким. Рецепт 2. Небольшие огурцы уложить в эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку вперемешку с чесноком, укропом и листьями черной смородины, залить холодным рассолом, накрыть деревянным кружком или тарелкой и придавить небольшим грузом. Рецепт 3. В банки уложить огурцы, травы и специи, залить прокипяченным охлажденным рассолом и, накрыв тканью, выдерживать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: двухлитровые - 15 мин, трехлитровые - 20 мин, после этого укупорить и перевернуть крышками вниз, оставить до полного охлаждения. Рецепт 4. Свежие огурцы бланшировать в кипятке 1-2 мин. Сразу охладить в холодной воде, уложить в подготовленные банки вперемешку с пряностями. Залить кипящим рассолом и накрыть крышками. Банки поставить в кастрюли с горячей водой, стерилизовать 20 мин, укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. Рецепт 5. Подготовленные огурцы вместе со специями уложить в банки, залить их горячим рассолом и соком красной смородины. Затем пастеризовать при температуре 90 °С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 35 мин. Укупорить банки, перевернуть до остывания. Рецепт 6. Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом. |
Источник: Идеальный домик
Размещено: 30.07.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|