Главная > Журнал > Домашнее хозяйство
Домашнее хозяйство | К списку статей

Рецепты малосольных огурцов

Рецепты малосольных огурцов

По материалам сайта Идеальный домик

Рецепт 1. Малосольные огурцы можно приготовить за сутки. Для этого необходимо обрезать кончики и залить кипящим рассолом. Рассол делают крепким.
Рассол: на 1,5 л воды - 5 ст. ложек соли, зелень - укроп, листья смородины, базилик.

Рецепт 2. Небольшие огурцы уложить в эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку вперемешку с чесноком, укропом и листьями черной смородины, залить холодным рассолом, накрыть деревянным кружком или тарелкой и придавить небольшим грузом.
На 1 кг огурцов - 20 г укропа, 10 г эстрагона, 2-3 дольки чеснока.
Рассол: на 1 л воды - 60 г соли, 20 г сахара.

Рецепт 3. В банки уложить огурцы, травы и специи, залить прокипяченным охлажденным рассолом и, накрыв тканью, выдерживать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: двухлитровые - 15 мин, трехлитровые - 20 мин, после этого укупорить и перевернуть крышками вниз, оставить до полного охлаждения.
На трехлитровую банку - 1,7 кг огурцов, 8 г корня хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 2 см острого nepца, 10-15 листьев черной смородины, на 1 л воды - 60 г соли.

Рецепт 4. Свежие огурцы бланшировать в кипятке 1-2 мин. Сразу охладить в холодной воде, уложить в подготовленные банки вперемешку с пряностями. Залить кипящим рассолом и накрыть крышками. Банки поставить в кастрюли с горячей водой, стерилизовать 20 мин, укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.
На трехлитровую банку - 1,7 кг огурцов, 7-8 г корня хрена, 3-4 зубчика чеснока, 10 г эстрагона, 15 листьев вишни или черной смородины.
Рассол: на 1 л воды - 60 г соли, 30 г сахара и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 8 горошин черного nepцa и 2 бутона гвоздики.

Рецепт 5. Подготовленные огурцы вместе со специями уложить в банки, залить их горячим рассолом и соком красной смородины. Затем пастеризовать при температуре 90 °С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 35 мин. Укупорить банки, перевернуть до остывания.
На трехлитровую банку - 1,7 кг огурцов, 4 г корня хрена, 4 зубчика чеснока, 10 г эстрагона, 15 листьев вишни.
Рассол: на 1 л воды - 60 г соли, 1 стакан сока красной смородины.

Рецепт 6. Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.



Источник: Идеальный домик
Размещено: 30.07.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!