Главная > Журнал > Домашнее хозяйство
Домашнее хозяйство | К списку статей

Икра из кабачков на зиму. Рецепты

Икра из кабачков на зиму. Рецепты

Кабачковая икра с помидорами и перцем

На 10 пол-литровых банок нам потребуется:
- 2 кг молодых кабачков;
- 2,5 кг спелых помидоров;
- 1 кг некрупных болгарских перцев
- 1 ч. ложка красного молотого перца;
- 2 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления:

Кабачки и перцы очистите. Из перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Пропустите овощи через мясорубку, добавьте специи, сахар и соль. Варите на слабом огне около 2 часов, в горячем виде расфасуйте в стерилизованные банки и закрутите.


Кабачковая икра с луком

На 4 пол-литровые банки нам понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 2 кг репчатого лука
- 1 головка чеснока;
- 2 ч. ложки молотых специй на вкус
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Кабачки, чеснок и лук очистите, измельчите в блендере. Добавьте специи, соль и варите около 1,5 часов. Добавьте уксус и варите еще ю минут. В стерилизованные банки налейте прокаленное и слегка охлажденное растительное масло, разложите по банкам горячую икру, простерилизуйте 15 минут, закатайте.


Икра кабачковая "Простая"

Ингредиенты на 4 пол-литровые банки:
- 3 кг кабачков;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/4 стакана томатной пасты;
- 1 ч, ложка молотого красного перца;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки столового уксуса

Способ приготовления:

Кабачки почистите, в случае необходимости удалите из них семена. Порежьте кабачки на небольшие куски, измельчите в блендере. Положите массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, и тушите не менее 2 часов, помешивая и подливая в первый час немного воды. В конце готовки добавьте уксус, разложите икру в банки и герметично закройте.




Размещено: 12.08.2018
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!