Главная > Журнал > Домашнее хозяйство |
Домашнее хозяйство | К списку статей
|
|
Заготовки из капусты на зиму. Вкусные рецепты |
|
Салат из капусты "Слава"Ингредиенты: Рецепт приготовления: Банки поставьте в кастрюли, чтобы сок в процессе брожения не тек на стол. Весь процесс квашения занимает примерно 4 дня. Все это время каждые 4 часа капусту надо протыкать длинной деревянной палкой, чтобы выходил газ, образующийся в процессе брожения, иначе капуста будет горькой. Пробуйте на вкус. Если вы любите не очень кислую капусту, то 2-3 дней будет вполне достаточно. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на холод. Капуста "Чесночная"Ингредиенты: Рецепт приготовления: Смешайте капусту с морковью в большом тазу, заправьте маслом. Переложите, утрамбовывая в чистые банки, перемежая с чесноком. Залейте горячим маринадом. Дайте остыть и уберите в холодильник. Капуста "Боярская"Нам потребуется: Приготовление: Перемешайте в глубоком тазу, заправьте горячим маслом. Переложите в банки, утрамбовывая. Залейте горячим маринадом и герметично закупорьте. Капуста "Особая"На трехлитровую банку нам понадобится: Способ приготовления: Горлышко банки обвяжите марлей. Банку с капустой поставьте в тазик, так как при брожении будет выливаться сок. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нем мед и снова влейте в банку с капустой. Дайте дойти капусте еще несколько дней. Храните в холодильнике. Капуста с хреном и зеленьюНа трехлитровую банку нам понадобятся: Рецепт приготовления: Чеснок очистите и измельчите ножом вместе с зеленью. Перемешайте все в тазу руками, утрамбуйте в банке и залейте теплым кипяченым рассолом. Оставьте бродить несколько дней, прикрыв салфеткой из ткани, затем переставьте в холодильник. |
Размещено: 12.08.2018 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|