Главная > Журнал > Медицина
Медицина | К списку статей

Чем объясняются успехи медицины Израиля?

Чем объясняются успехи медицины Израиля?

Когда желание людей получать качественные медицинские услуги и стремление государства поддерживать уровень национальной медицины на высоком уровне совпадают, это прекрасно. Израиль - пример такого совпадения. Эта страна разработала эффективную систему здравоохранения, открытую для инноваций, что позволяет занимать ведущие позиции на мировом медицинском рынке.

Залог успехов медицины Израиля - это сочетание нескольких факторов.

Первым делом стоит упомянуть высочайший уровень квалификации медиков, которые не только умеют отлично диагностировать и лечить сложнейшие отклонения в здоровье, но и занимаются исследовательской деятельностью в области медицинских технологий и создания новых препаратов. Причем, главный упор в Израиле делается именно на развитие самых совершенных методов диагностики. Как известно, чем раньше выявлены негативные факторы в организме, тем проще их исправить.

Благодаря успехам медицины израильтяне традиционно числятся в списке долгожителей планеты (Израиль входит в пятерку стран с наивысшей продолжительностью жизни), а младенческая здесь смертность гораздо ниже, чем в Европе. Ситуация с низкой детской смертностью объясняется просто: оборудование в детских больницах Израиля обновляется не после того, как оно вышло из строя, а по мере выпуска более модернизированных аппаратов.

Израильские клиники, и в первую очередь педиатрические, работают под девизом "больница без боли". Обеспечение комфортного лечения - это целый комплекс мер, начиная от подбора самых щадящих препаратов и заканчивая яркими палатами и возможностью присутствия близких и родственников почти на любом этапе лечения. Именно поэтому местное население  при опросах оценивает состояние израильской педиатрии как отличное (так считают 92% опрошенных). В России всего 8% из 100% готовы дать такую же оценку российским больницам и персоналу.

Стоит отметить, что исследования новых препаратов в Израиле проводятся максимально быстро, бумажная волокита сведена к минимуму.

Также израильская система здравоохранения нацелена на создание большого количества многопрофильных центров, где разные области медицины могут работать на стыке. Такой подход делает лечение более эффективным. Сложные отрасли медицины имеют в Израиле самую серьезную финансовую поддержку, поэтому Израиль может похвастать невероятными достижениями в таких областях, как онкология, кардиология, гинекология, пластическая хирургия и нейрохирургия, ортопедия.

Кстати, согласно исследованиям, на каждого израильтянина приходится самое большое количество врачей в мире.

Важно, что при подобном уровне прогресса и квалификации израильская медицина до сих пор остается одной из самых доступных: лечение здесь обойдется чуть ли не на 50% ниже, чем в Европе. А для русских пациентов есть еще один дополнительный плюс: практически полное отсутствие языкового барьера.

Информация предоставлена сайтом http://ilgid.ru.




Размещено: 06.11.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!