Главная > Журнал > Мода и стиль
Мода и стиль | К списку статей

Капитальная чистка сумки для вашего здоровья

Капитальная чистка сумки для вашего здоровья

Сумка должна быть чистой и безопасной

Вы не можете выйти из дома без любимой сумочки? Тогда пора уделить ей внимание. Все элементы этого аксессуара просто обязаны своевременно очищаться, мыться и постоянно поддерживаться в чистоте. Тогда на поверхности кожаного материала не будут разводиться бактерии, вредные для здоровья, а сама сумка будет только радовать вас внешним видом и удобством использования.

Какой материал меньше разводит бактерии

Многие производители, закупая женские сумки оптом, отдают предпочтение изделиям из искусственной кожи. Кто-то принципиально делает упор на натуральной. Кто-то преподносит оригинальные аксессуары из ткани разной текстуры. Что из этого меньше собирает грязь? Теоретически, кожзаменитель. Однако протереть сумку с использованием спирта и других дезинфицирующих веществ проще, если она из натуральной кожи, а тканевые варианты и вовсе можно постирать (по крайней мере, большинство). Поэтому у каждой сумочки есть свои особенности чистоты.

Храните косметику в правильном месте

Бардак и грязь внутри могут стать причиной некрасивой сыпи или угрей на коже. Ведь в сумке хранятся часто и очки, и косметика, и расчески, и прочие предметы, которыми мы пользуемся для поддержания чистоты. Используя их для лица или головы, вы переносите бардак на себя. Поэтому старайтесь хранить предметы гигиены, а также косметику в отдельной сумочке-косметичке. Особенно это касается пудры и кремов, которые быстро цепляют на себя все окружающие загрязнения.

Следите за чистотой ручек

Какие же детали особым образом нуждаются в очистке? Прежде всего, это ручки сумки. Они постоянно находятся в ваших ладонях, оставляя на них все собранное с округи. Выбирая сумки оптом от производителя, проверьте, насколько просто очищать ручки и плечевые лямки. Их чистка не только улучшит внешний вид аксессуара, но и защитит ваше лицо (к которому мы часто прикасаемся руками), волосы ( которые поправляются без конца) и желудок (кто не перекусывает на ходу?) от лишних бактерий.

Сделайте сумку чистой внутри

Вместительные сумки чаще всего подвергаются «атаке» различных жидкостей, продуктов и косметики. Что-то в них проливается, рассыпается и становится прекрасной средой для бактерий. Помните, что такие жидкости как духи, гели для душа, средства для снятия лака не становятся средой размножения бактерий, а вот продукты питания, пролитые вовнутрь, крошки, крема и тональные основы – становятся. Рассматривая сумки весна лето 2014, подумайте, как легко можно очистить днище от всего вышеперечисленного. Для этого проверьте, насколько просто внутренняя подложка отслоняется от кожи.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 22.11.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!