33 участковых


18 декабря 2013 года

33 участковыхВ Муниципальном отделе полиции «Клинцовский», территориально контролирующем три района – Клинцовский, Гордеевский, Красногорский и город Клинцы, работают 33 участковых уполномоченных.

Статистически за каждым из участковых числится свыше 2 тысяч человек населения, проживающих в пределах крупных населенных пунктов и малых селениях. Службу подразделения участковых можно смело назвать самой «народной» из полицейских служб. Именно от участкового ждут помощи простые люди на местах.

За первые девять месяцев 2013 года уполномоченными инспекторами на местах рассмотрено 6859 обращений и заявлений граждан. В пределах полномочий составлено 2320 протоколов об административных правонарушениях, из которых наиболее примечательны 132 случая самогоноварения. Составляя соответствующие акты об уничтожении вещдоков, на землю после изъятия у правонарушителей вылито 2640 литров самогонной браги.

Признанный лучшим среди своих коллег МО «Клинцовский» капитан Александр Рябцев на вышеуказанный срок принял 200 обращений от граждан и наказал 130 мелких нарушителей за бытовые скандалы, мелкие кражи и пьянство в общественных местах. Из 132-ух уличенных самогонщиков Рябцев «вычислил» 10 поставщиков сивушного дурмана. Территория контроля А. Рябцева – земли, прилегающие к Стодольскому озеру, население которых составляет 4000 клинчан. С его помощью быстро взяли разбойника, совершившее преступление из разряда циничных и дерзких. Под угрозой ножа преступник совершил нападение, заставив свою жертву отдать все сколько-нибудь ценное.

Участковый очень хорошо знает проживающих здесь освободившихся условно-досрочно бывших заключенных, так как множество уголовных преступлений совершаются с таким отягчающим обстоятельством как «рецидив». На особом контроле у него неблагополучные семьи, где употребляют спиртные напитки, ведь большое число преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
По кругу жизни.
все фотографии »