5 фактов о Volkswagen Tiguan


3 февраля 2014 года

5 фактов о Volkswagen TiguanVolkswagenTiguan пользуется высоким спросом на Российском рынке. Его ценят как за удачное соотношение цены и качества, так и за скрытые возможности полноприводного городского кроссовера. Про этот автомобиль написано достаточно обзоров и тест-драйвов, поэтому мы попытаемся удивить Вас фактами, которые нужно знать как действующим, так и потенциальным владельцам Tiguan!

1. 5 звезд
Тем, кто пристально следит за всеми краш-тестами новинок, должно быть интересно, что Tiguan получил в ходе испытаний активной и пассивной безопасности максимальные оценки. В 2007 году, перед выходом модели на мировой рынок, специалисты самой авторитетной лаборатории EuroNCAP подвергли кроссовер испытаниям фронтального и бокового удара. Лучше всего автомобиль проявил себя как раз при боковом ударе, что редкость для компактных кроссоверов. Общий итог – пять звезд.

2. Ближайший родственик
Несмотря на всю новизну форм-фактора, предки у Tiguan все же есть. Самый прямой из всех – это GolfCountry. В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия Volkswagen превратил популярный хэтчбек во внедорожник, поcтавив его на раму и добавив полный привод. Однако большой популярности такой автомобиль не получил из-за казавшейся европейцам слишком высокой стоимости. Кроме того, в условиях мягкой зимы в странах Старого Света главный козырь GolfCountry – полный привод и большой клиренс – остались невостребованными.

3. Говорящее название.
Volkswagen привык давать своим моделям символичные названия. Например, целая группа автомобилей получила имена в честь известных ветров и течений: Jetta, Golf, Passat, Bora и другие. А Touaregназван в честь племен, живших в пустынях. Наш герой, в отличие от собратьев по конвейеру, получил название из животного мира. Слово Tiguan образовано от Tiger (тигр) и Leguane (игуана).

4. Все 4 колеса.
Большинство современныхкроссоверов оснащаются подключаемым полным приводом. Но эта история точно не про Tiguan. Едва ли не единственный в своем классе он имеет постоянный полный привод. При этом за расход топлива волноваться точно не стоит: на задние колеса в спокойном режиме движения передается только 10% крутящего момента. Зато такая схема помогает умной электронике избежать ошибок, когда в условиях непогоды компьютер может дать сбой и неправильно распределить момент.

5. Атака клонов.
На китайском авторынке есть ряд производителей, которые специализируются на выпуске клонов популярных моделей. Не стал исключением и Volkswagen Tiguan. Впрочем, отличить копии от подлинника не так уж и сложно. Немецкий кроссовер – это знак качества. На фоне клонов с шильдикомMadeinChina настоящий Tiguan выглядит как профессор рядом со студентом-двоечником.

К тому же Официальный дилер Volkswagen Фольксваген Центр Брянск предлагает приобрести Tiguan чуть ли не в индивидуальной комплектации: моторов и опций доступно столько, что каждый может подобрать модель под свои приоритеты и кошелек.

К примеру, Tiguan предлагают с линейкой бензиновых двигателей объемом 1.4 литра TSI, мощностью 122 и 150 лошадиных сил. Далее модельный ряд представлен 2.0 TSI с мощностью 170 и 200 л.с. И завершают линейку дизельные агрегаты объемом 2.0 и мощностью 140 «коней». Тут, конечно же, должен решать каждый сам для себя.

Цена этого автомобиля от 920 000 рублей с преимуществом до 119714 рублей. Только до 28 февраля 2014 года колеса в сборе в подарок!

Фольксваген Центр Брянск
Брянск, ул. Советская, 77
Телефон: +7 (4832) 77-77-70
www.bryansk-vw.ru

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »