50 лет у микрофона


18 февраля 2013 года

50 лет у микрофона12 февраля 2013 года старейший журналист нашего рода Анатолий Лазаревич Гинзбург отмечает 50-летие своей творческой деятельности.

Первый журналистский опыт он получил даже не 50, а 60 лет назад, когда в местном «Труде» была опубликована заметка простого клинцовского школьника Толика Гинзбурга.

В 1954 году восемнадцатилетнего Анатолия призывают на срочную службу , и попадает он на Северный флот. Замполитом на корабле, где он оказывается, по счастливой случайности был земляк-клинчанин, и молодой матрос вместе с ним разворачивает на судне локальную радиосеть, передающую корабельные новости, приказы, поздравления.

Отслужив, ежедневно практикуясь на журналистской ниве, долгие четыре года, по возвращению на родину ни о какой другой работе как радио молодой Гинзбург не помышлял.

Работавшая ответственным редактором вещания Е. Д. Лысенко рассмотрела в юноше «жилку» и «нерв», которые необходимы для существования в профессии. Анатолий Гинзбург был взят на постоянную работу на радио в феврале 1963, должность же его называлась «корреспондент-организатор».

Одним из первых ярких впечатлений для молодого журналиста была встреча с композитором Д. Кабалевским, избиравшимся от Брянской области в Совет национальностей Верховного совета СССР. На фотографиях 1966 года, свидетельствующих о визите летчика-космонавта Ю. Гагарина в Клинцы, в первых рядах окружавшей его толпы можно увидеть молодого мужчину, в котором легко узнать А. Гинзбурга, сопровождавшего Гагарина от начала до конца. Он брал интервью у таких знаменитых гостей города как И. Кобзон, Л. Зыкина, В. Толкунова. За все это время не было ни одного знаменательного события, прошедшего мимо его внимания. Гинзбург знает всех в Клинцах, и все в Клинцах знают и уважают его. За неповторимый тембр своего голоса он получил прозвище «Клинцовского Левитана», Как наставник и мастер он воспитал нескольких крепких профессионалов в журналистике. Общение с ним для подрастающего поколения – своего рода катализатор, проверка правильности выбранного пути, верности призванию.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Вручение дипломов в Хруст
все фотографии »