75-ое очередное заседание городского Совета Народных Депутатов


7 августа 2014 года

75-ое очередное заседание городского Совета Народных Депутатов75-ое очередное заседание городского Совета Народных Депутатов показало отнюдь не благополучную картину политического состояния города. Из 29 депутатов присутствовало 22, рассмотрели 14 основных и 1 дополнительный вопрос.

Начиналось заседание с задержкой на десять минут, ждали, очевидно, депутатов облдумы В. Кармеса, который приходит на сессии довольно часто, и Р. Желдак, которая в горсовете редкий гость. Среди вопросов повестки дня стояли их доклады перед муниципальными народными избранниками. От В. Кармеса на трибуну поднялась его помощник. Она сказала о том, что депутат облдумы именно накануне сессии в «Труде» опубликовал свой отчет, который просит считать собственным отчетом. Связаться с ним она предлагает в дни приема, а также по месту его работы.

Первым взбудоражился депутат С. Морозов, отвечающий за вопросы чести и достоинства в рядах партийного большинства. Приведем буквально: «Выходит, Василий Васильевич нас игнорирует!». Его реплику сразу подхватывает В. Беляй: «Не хотят работать в унисон депутаты Областной думы, а ведь их выбирали наши горожане!» Категорично сказано. Тандем не боится рассориться не только с депутатом Госдумы (на заседании присутствовал помощник А. Богомаза – А. Кусей), но и с посланниками Клинцов на региональной арене. Очень интересно, как главы будут объяснять избирателям, что они – единоросы хорошие, а те – единоросы плохие. И по фразе героя «Джентльменов удачи»: «Туда не ходи, сюда ходи!». Очень уж уверены в своей неприкасаемости, запахло чем-то вроде «независимой Клинцовской республики». Почему бы в духе «мании величия» не приручить и не «прижать к ногтю» старших коллег.

От Р. Желдак зачитали письмо, в котором она излагает собственную позицию. Она также опубликует в «Труде» большую статью, а также в очень мягкой форме сообщает что, ко встрече с избирателями (заметьте, а не депутатами, пребывающими в эйфории липового процветания – авт.) она готова. Лицо В. Беляя, читавшего это обращение, не выражало радости. Как давно и как недавно были в горсовете коридорные схватки, сторонами которых были сегодняшние оппоненты.

В городской бюджет нужно внести совсем небольшие дополнения. 600 тысяч получили от продажи земельных участков, они пойдут на ремонт дорожного покрытия. 85 тысяч пришло как скромная субсидия из области на замену окон в одном из детских садов. Внесено изменение в порядок уплаты земельного налога частными лицами, теперь он должен быть внесен не позднее 1 октября.

Начальник клинцовской полиции Э. Шеенков пришел на сессию вместе с подчиненными, отвечающими за безопасность на дорогах, работу участковых и исполнение административных наказаний. Депутат и директор школы А. Долонько обращается к начальнику ДПС с просьбой сделать пешеходный переход-зебру через улицу Лермонтова возле горпарка. Ранее он получил отказ, мотивированный тем, что по ГОСТам его здесь быть не может (потому, что имеется таковой возле бассейна), но все равно просит сделать это необходимое дело, так как поток машин здесь значительный. В ДПС обещают подумать. Депутат Н. Зародыш просит полицию проинформировать о фактах участившегося поджога автомобилей. Э. Шеенков отвечает, что имеющиеся факты между собой не связаны, в одном – машину подожги из-за передела собственности по «чернобыльским домам», а в другом по причини личной неприязни. Депутат А. Жук настаивает на том, чтобы в окончании улицы им. Парижской коммуны (последняя остановка автобуса №2) была сделана искусственная неровность «лежачий полицейский», какие давно имеются на аналогичных местах в городе по ул. Мира. Депутат А. Дзюбина волнуют ночные гонщики или «байкеры», шумные моторы которых не дают спокойно спать клинчанам. «За последние 6 месяцев наказано 262 скутериста», - отвечает руководитель ДПС.

Опять обсуждали удостоверения муниципальных служащих. Юрист горсовета М. Кочуро предлагает депутатам согласиться с мнением прокурора о том, что на корочках местного чиновника не может быть двуглавого орла. Символ этот – сугубо государственный, и даже в целях придания дополнительной солидности местные вершители судеб не могут использовать его. Ныне существующие и имеющие ход удостоверения с гербом нужно изъять и выдать им новые без герба.

Приняты в муниципальную собственность очередные «дошедшие до ручки» чернобыльские дома. Уточнен План приватизации, не в аспекте объектов, а в площадей продаваемых земельных участков. Принят локальный нормативный акт - Положение о распоряжении муниципальным имуществом, прежняя редакция, как уверяет главная по имуществу С. Смородина, с 2007 года изрядно устарела.

Сотрудница молодежного отдела горадминистрации Е. Глушакова была утверждена депутатами как представитель города в Молодежном парламенте Брянской области. Режиссер В. Пугачев был награжден медалью «За вклад в развитие города Клинцы».

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
заброшеный парк
все фотографии »