Александр Половинка назначен на должность начальника столичного ОВД


2 июня 2010 года

Александр Половинка назначен на должность начальника столичного ОВДРуководитель клинцовской милиции пошел на повышение

Александр Половинка с 1 июня назначен на должность начальника столичного ОВД района Царицыно.

Эхо выстрелов, прозвучавших более года назад в столичном магазине «Седьмой континент», разнеслось по всей стране. И рикошетом ударило по всем, кто носит милицейские погоны. Печально известный ОВД Царицыно все это время оставался без руководителя.

По словам самого полковника Александра Половинки, назначению предшествовал ряд серьезных испытаний и тестов.

"Меня проверяли на полиграфе. Проверяли на причастность к совершению преступлений, психологическую устойчивость и антикоррупционную составляющую. Такой своеобразный "допрос" длился более трех часов. Хотели узнать, была ли организована доставка из Турции товара и транспорта. Кроме детектора лжи, было еще испытание - тестирование. Оно по времени рассчитано на четыре часа, но я отвечал на вопросы быстро, уложился в два с половиной. А также психологическое диагностирование", - рассказал Александр Юрьевич.

И лишь после этого на стол начальника ГУВД Москвы лег пакет документов с результатами углубленного тестирования Александра Половинки – тогда еще только кандидата на должность начальника ОВД Царицыно.

"Знаю, что обсуждался ряд кандидатур, имена мне, конечно, не известны. После тестирования у меня было собеседование с начальником Главного управления внутренних дел Москвы Владимиром Колокольцевым, затем мне сообщили о решении утвердить меня на эту должность", - пояснил полковник.

Пресс-служба УВД по Брянской области сообщает, что Александр Половинка награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалями "За отличие в службе" II и III степеней, медалью «За доблесть в службе», почетной грамотой министра внутренних дел.

С января по июль 2004 года Половинка находился в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона в составе ВОГО и П МВД России по Шатойскому району Чечни в должности первого замначальника отдела, начальника криминальной милиции.

Александр Половинка начинал участковым инспектором, а через год, в 1993-м, попал в уголовный розыск, где и начал движение по служебной лестнице, со временем став начальником ОУР Стародубского РОВД, потом – первым замначальника отдела, начальником криминальной милиции. С 2005 по 2010 год руководил ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому муниципальному району.

Источник: Брянск.RU
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Идите в баню.
все фотографии »