Апрельская сессия горсовета


8 мая 2013 года

Апрельская сессия горсоветаПовестка дня очередной сессии горсовета, прошедшей 24 апреля, имела восемь основных и два дополнительных вопроса.

Пришла областная субсидия на капремонт домов и дорог 4,3 миллиона и 2,8 млн. на ремонт детсада «Дюймовочка». 718 тысяч муниципалитет получит от продажи магазинного помещения по ул. Рябко 129. От сдачи в аренду недвижимости город получил 220 тыс.

За прошедший год и первый квартал текущего отчитывался начальник клинцовской полиции Э. Шеенков. За 2012-ый год полицией было принято 19 тысяч обращений о происшествиях. На 13,9 % стало меньше грабежей, не зарегистрировано ни одного изнасилования. Среди уголовных преступлений продолжают «лидировать» кражи – 670 случаев, хотя мобильные телефоны и скот в деревне стали привлекать разбойников меньше, чем ранее. Из 786 привлеченных к уголовной ответственности преступников – две трети не имеют устойчивого заработка, 8,3 % - несовершеннолетние, 12 % -женщины, 22 % всех преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксировано 168 экономических преступлений, в 14 ДТП в разной степени пострадали дети.

Больше всех нареканий у депутатов вызвала работа МРЭО ГАИ. В помещении, далеком от современных требований и даже элементарных гигиенических норм, вот уже который год вынуждено существовать это насущно необходимая служба. Людям приходится занимать очередь в 6 утра, чтобы сделать элементарную регистрацию. Э. Шеенков поясняет, что в 2013 году будет организован и проведен аукцион на право аренды нового помещения, и МРЭО переедет в то здание, какое ему подойдет лучше.

Работа с обращениями людей и наказание виновных часто становится обузой для самого гражданина, обратившегося в полицию. Сотрудники правоохранительных органов вместо того, чтобы вмешаться непосредственно в сложившуюся ситуацию, отправляются к заявителю и долго его «маринуют» допросами и протоколами, что снижает в обществе доверие к полицейским.

Вопрос повестки дня, озаглавленный как «О согласовании продажи жилого дома», также обсуждался долго и обстоятельно. Речь здесь идет о судьбе больших и хороших домов, сданных по «чернобыльской программе». Дом по ул. Московской 2-а площадью 211 кв. метров и другие почти столь же огромные дома, граждане, стоящие на очереди для улучшения жилищных условий, брать не хотят, дескать, за один газ нужно платить 5-6 тысяч. Присутствующий на сессии прокурор говорит о том, что город не имеет права продавать жилье, нужно перепланировать помещения на несколько семей. Если депутаты проголосуют за продажу, то будет принесен протест. Глава администрации не согласен, перепланировка стоит больших денег. Он не знает, что решит суд, хотя и предлагает по этому вопросу «просудиться», чтобы сознать необходимый в практике прецедент.

Подавляющим большинством депутатских голосов МУП «Водоканал» было включено в Прогнозный план приватизации муниципального имущества. Как доложил ситуацию замглавы А. Мефед, все должно быть частное, чтобы государство помогало городу на капремонт многоквартирных домов и программу переселения из ветхого жилья.

Депутат Е. Повесмо попросил главу города прояснить обстоятельства с возведением «внезапного» павильона возле аллеи славы на пересечении ул. Октябрьской и ул. Кюстендилской. А также дать информацию о том, кто и на каком основании ведет работу напротив центральной аптеки на земле, переданной Петропавловской церкви в 2006 году.

А. Белаш ответил, что павильон построен на сданной в аренду земле, а сами депутаты давали разрешение на сдачу этой земли в аренду. А. Белаш предлагает пригласить архитектора Т. Кузьменкову на следующую сессию с документами на эту нелепую постройку.

А. Белаш в ущерб себе прояснил ситуацию со стройкой на церковном дворе. Многие клинчане надеялись, что рытье котлована – это начало крупномасштабного «Арбата», которым глава администрации намеревался удивить горожан. Теперь ясно, что «Арбат» ограничится, наверно, парой уродливых, нарушающих элементарные строительные нормы павильонов.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
заброшеный парк
все фотографии »