Аукцион для инвалида


5 января 2015 года

Аукцион для инвалидаВ творческой мастерской «Мозаика» прошла благотворительная акция «Ты не один», посвященная сбору средств для лечения инвалида по зрению Артема Алехина.

Студия «Мозаика» - замечательное место для занятия изобразительным искусством существует по принципу «не благодаря, а вопреки». На третьем этаже нового дома по ул. Пушкина царит по евангельскому слову «дух, а не буква». Дух – творческий, благожелательный и, несомненно, милосердный. Не будет преувеличением сказать, что именно руководитель этой мастерской Лариса Безносенко – мотор и генератор всех новых начинаний. Единожды зашедши в «Мозаику», будешь возвращаться опять и опять. Просторное помещение по трем стенам обставлено оформленными в солидные рамы живописными работами, застекленной графикой, готовыми для использования как украшение любого пространства, будь то крохотная кухонька или роскошный кабинет начальника, декоративно-прикладными работами – батиком, ажурного плетения цветочками, натюрмортами из крашеного войлока. Приятно пахнет льняным маслом, аромат которого источают холсты.

На аукцион выставляется около 50 номерных лотов, а также множество детских работ без счета. В «Мозаике» есть даже барная стойка с профессиональной кофе-машиной, где можно подзарядиться «эспрессо» или «каппучино». Ряды стульев посреди зальчика постепенно заполняются, не побоимся этого слова, интеллигентной публикой. Многие клинчане в гостях у «Мозаики» семьями – руководители предприятий, предприниматели. Вокруг столика для регистрации хлопочут девушки–волонтеры.

Пришедшая к чести городского отдела культуры провести этой благотворительный вечер Татьяна Банная начинает вечер с проникновенного стихотворения, где одной из строчек звучит: «Ты дверь в долину добра тихо открой!». Затем она предоставляет слово организатору «Ты не один», а именно так решили назвать акцию, Ларисе Безносенко: «Этот аукцион – не первая благотворительная акция нашей студии, раннее нашу команду приглашали украсить росписью стены родильного дома и городской детской больницы. На этот раз мы решили оказать адресную помощь – собрать средства на лечение конкретного нуждающегося человека. - Руководитель «Мозаики» рассказывает о собственном опыте. Несколько лет назад необходимость дорогостоящей операции возникла у ее старшей дочери, которая была прооперирована в США. - Чтобы иметь право что-то получить, нужно уметь нечто отдать,

Вопрос о том, почему сегодня деньги собираются именно Артему Алехину, пояснил главный врач Детской больницы Степан Гришенков: «У нас работает его мать – самая обыкновенная медсестра. Я услышал, что она ищет подработок по причине недостаточности средств на лечение ее сына. Стал интересоваться глубже, тут как раз встретил Ларису Петровну. Под угрозой у Артема - полная потеря зрения. Ему для поддержания нужно дважды в год в Московском научно-исследовательском институте им. Гельмгольца проводить курс лечения. Одна поездка стоит 50 тысяч рублей. Семье Артема с этим самим явно не справиться. Так родилась задумка провести такую благотворительную акцию».

Артем Алехин – не маленький ребенок, ему 20 лет. Учился в обычной школе, и пять лет назад он начал терять зрение – нарушилось функционирование зрительный анализатор. Парень не отчаивался, он стал учиться не где-либо, а в Брянской медицинском училище, получил специальность медбрата. Примечательно, что ровно один месяц назад он устроился на первую для себя взрослую работу – он обладает талантом делать очень хороший массаж.

Заместитель главврача Детской больницы по хозяйственной части Александр Шевкунов передает собравшимся привет известной клинчанам руководительницы «Чернобыльский проект США» Патриции Доэл. Американские семьи неоднократно принимали больных ребят из нашего города, не оставляют без внимания добрые начинания и сейчас.

Масштаб мероприятия, проводимого в «Мозаике», подчеркивает присутствие гостей из Брянска и Новозыбкова. Художник из соседнего города Александр Таловерко рассказывает о собственном опыте организации благотворительных акций «Художники – детям», а член Союза Художников РФ Михаил Михальчик, сотрудничающий с фондом Чулпан Хаматовой, дарит свою небольшую работу.

Настоящая задумка – это замечательный акт того, что называется социальным партнерством. Подлинно неформальным и душевным общением была наполнена аура этого вечера. На аукционе все проходило строго и серьезно, как и должно быть на «Сотби» или «Кристи». В роли аукциониста выступил художник Сергея Закаморный, чьи работы, как, впрочем, и вещи других педагогов «Мозаики» Виктории Коваленко и Михаила Шарапова, а также самой Ларисы Безносенко охотно покупались. Каждый лот на мольберт устанавливали воспитанницы студии. Аукцион не стал «первым блином», мероприятие состоялась, совокупно было собрано 46 тыс. рублей и 50 долларов, которые в ближайшее время будут переданы семье Артема Алехина.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Вечно живой.
все фотографии »