Августовская внеочередная


7 сентября 2013 года

Августовская внеочередная29 августа прошло 60-ое внеочередное заседание Клинцовского городского совета народных депутатов. Необходимые уточнения получил городской бюджет.

Дефицит бюджета увеличивается на 7 миллионов рублей – сумму, которую город берет в кредит у коммерческого банка. Общая сумма дефицита (разница между расходами и доходами) теперь составляет 84,8 млн. рублей. Зачем появилась мода брать кредиты, и насколько обосновано для городской экономики умножения долгов, пока не ясно.

Доходная часть бюджета локальными поступлениями увеличивается на сравнимые с суммой кредита - 7,5 млн. рублей. Ровно 3 млн. город получил от аренды муниципальных земельных участков, а 3,5 млн. - от продажи земельного участка по ул. Александрова, где будет вестись строительство. В размере 7,8 миллионов в городскому округу Клинцы пришел межбюджетный трансферт.

Взят кредит, пришел трансферт, город заработал сам, это позволяет увеличить и расходную часть бюджета на 22,4 млн. В 2.1.4. Бюджета по целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения» измененная цифра расходов составляет 11,7 млн. – 8,7 млн. (даже больше, чем кредит и проценты по нему) идут на капитальный ремонт тротуаров в виде укладке тротуарной плитки, 3 млн. расходуются на «поверхностную обработку а/ бетонного покрытия ул. Октябрьская, проспект Ленина». Стоит ли рядом приводить кажущиеся крошечными иные траты, такие как реконструкция канализационных очистительных сооружений (286 тысяч), софинансирование жилья молодым семьям (237 тыс.) и модернизации системы дошкольного образования (342 тыс.). 180 тысяч потрачены на проектно-изыскательские работы по задуманному проекту новейшего детского сада на 140 мест с бассейном. На 1,3 миллиона уменьшается городской резервный фонд, в основном по разделу «Образование».

Общеобразовательная школа № 9, что располагается в районе Банного, с нового учебного года имеет статус самостоятельного учебного заведения. По обращению городской администрации горсовет проголосовал за передачу в оперативное пользование здания школы, спортивного зала, сарая, котельной и туалета, располагающихся по ул. Школьная, 19.

Город принял в собственность земельный участок, находящийся по пер. Солнечному, 25, обшей площадью около 800 квадратных метров, от права собственности на который отказались в связи с получением компенсации по ЧАЭС.

Так как сессия является внеочередной, то рассмотрение вопроса краеведческой библиотеки, который должен согласно письму Управления делами президента быть произведен с участием представителей региональной власти, не поднималось. По времени сессия горсовета вместе с исполнением двух гимнов в начале и двух в конце заняла около 25 минут.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
сельский пейзаж.Окрестнос
все фотографии »