Автошколы востребованы


16 ноября 2012 года

Автошколы востребованыС каждым годом на дорогах города растет число автомобилей, и, соответственно, число управляющих ими водителей. Обучением шоферов в Клинцах занимаются две организации – автошкола РОСТО, находящийся по ул. Ромашина и филиал ФАУ «Брянский центр подготовки и повышения квалификации кадров», располагающийся по ул. Дзержинского.

В автошколе филиала «Брянского центра» последнее время обучается никак ни меньше тысячи человек в год. В 2011 году 720 начинающих водителей получили «корочки» всех категорий, а 260 – прошли переподготовку на еще одну дополнительную «букву».

С 1968 года здесь получают права по всем возможным категориям управления транспортными средствами (за исключением мотоцикла) от самого популярного «В» до «Е» (грузовики с прицепом). В 90-ые годы наблюдалось снижение активности желающих получить права, а с середины 2000-ных наблюдается повышение интереса и рост, так в 2008 году на курсы записывались заранее за два месяца. Если раньше слово «шофер» ассоциировалось только с суровым мужчиной, то сегодня среди посещающих на категории «легковые автомобили» преобладают женщины – их на курсе 65%. Любопытно, что представители слабого пола обучаются и на других факультетах вплоть до вождения тракторов. В 1998 году в автошколе был всего один учебный автомобиль – старая «Волга». Последние же годы спрос на оказываемые предприятием услуги позволяет регулярно пополнять автопарк машинами иностранных марок – в год приобретается не менее двух автомобилей – последние приобретения «Фиат» и «Шевроле».

В школе трудятся 20 автоинструкторов по практике вождения и 8 учителей теории, преподающих Правила дорожного движения и устройство автомобилей. В большинстве своем – это опытные преподаватели, отдавшие автоделу много лет.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Бригада.
все фотографии »