Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» прошла в Брянске


20 июля 2015 года

Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» прошла в Брянске16 июля 2015 года в Брянской областной детской больнице состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал приобретение оборудования и медикаментов для отделения гематологии, онкологии и химиотерапии на сумму 1 500 000 рублей.

Брянская областная детская больница – это центр реабилитации детей-инвалидов, стационар, поликлиника, сурдологический кабинет, клинико-диагностическая лаборатория. В круглосуточном стационаре работают пульмонологическое, травматологическое, хирургическое, отоларингологическое, офтальмологическое отделения. Подростки и дети с лейкозами, заболеваниями крови и лимфатической системы проходят лечение в отделении гематологии, онкологии и химиотерапии.

«Участие в программе «Мир без слез» способствует внедрению технологий, повышающих доступность и качество оказания помощи детям. Я приветствую инициативу банка ВТБ, который своей благотворительной деятельностью содействует укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и оснащению их современнейшим медицинским оборудованием и медицинскими препаратами» - рассказала заместитель Губернатора Брянской области Болховитина Татьяна Сергеевна.

Отделение гематологии, онкологии и химиотерапии расположено на 3-м этаже онкогематологического центра. Развернуто 22 койки: 12 – онкологические, 10 – гематологические. В отделении проходят обследование и лечение дети, подростки с заболеваниями крови (анемии, тромбоцитопении, коагулопатии, в т. ч. гемофилия, нейтропения, геморрагический васкулит и др.) и злокачественными заболеваниями мягких тканей, костей, почек, крови (лейкозы), лимфатической системы (лимфомы) и другие.

Виктор Иванович Алекса, главный врач Брянской областной детской больницы рассказал: «В онкогематологическом отделении Детской областной больницы г. Брянска проходят лечение более 400 детей ежегодно. Медикаменты для лечения очень дорогие и покупка их всегда вызывает сложности, связанные и с дефицитом денег и с невозможностью иногда купить оригинальные препараты. Лечение детей с онкогемотологическими заболеваниями требует применения противоопухолевых препаратов, противолейкозных, противогрибковых, а также препаратов для питания и для лечения возникающих осложнений. Покупка данных препаратов будет очень своевременна и актуальна. Мы всегда приветствуем участие в лечении наших детей других организаций и неравнодушных людей».

Дмитрий Вячеславович Жабеев, руководитель дирекции банка ВТБ по Брянской и Смоленской областям прокомментировал: «Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует с 2003 года, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. За 12 лет адресная помощь оказана почти 90 больницам, детским домам и домам малютки в более чем 50 городах России. В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, Улан-Удэ, Кемерово, Чебоксарах. Также новое оборудование получат в Курске, Казани, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону и на Сахалине. Нам приятно осознавать, что помогая учреждениям здравоохранения в приобретении современного и высокотехнологичного медицинского оборудования, ВТБ способствует улучшению качества медицинской помощи детям и скорейшему их выздоровлению».

«Мы стремимся содействовать не только экономическому процветанию Брянского региона, но и в конечном итоге своей деятельности повышать качество жизни людей. Так, например, в этом году мы организовали туристическую поездку для детей с ограниченными физическими возможностями, им же передали новогодние подарки в предверии 2015 года. Нашими давними друзьями являются Глинищевский и Сельцовский социальные приюты для детей и подростков.», - рассказал Максим Федорович Меркулов, директор операционного офиса Банка ВТБ в Брянской области

По традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно, в первую очередь, заботиться об их здоровье. Не меньше чем качественное лечение, для выздоровления деток важен позитивный настрой, а также - хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», – считает Наталья Голубенцева, голос Степашки.


Для справки:
Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Томске, Тольятти, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинск, Южно-Сахалинска и Ярославля.

Таким образом, география Программы насчитывает уже более 40 регионов.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »