Будущее для парка


12 июня 2013 года

Будущее для паркаОдним из амбициозных проектов клинцовского муниципалитета является план обустройства более чем 20 лет стоящего в полнейшем запустении «ленинского» парка на Стодоле, располагающегося за ГДК и ДЮСШ им. В. Шкурного.

Полуторавековые липы, помнящие первого владельца Стодола помещика Ивана Бороздну, будут спилены. Никакого компромисса со стариной не будет. Новый парк будет разбиваться практически на пустом месте, что позволяет освоить больше денежных средств. Отреставрирован будет памятника работникам фабрики им. Ленина, погибшим в Великой отечественной войне.

Вся территория делится на четыре функциональные зоны. Со стороны начала ул. Ворошилова будет находиться автомобильная парковка, за которой разместится зона, названная как «культурно-массового отдыха». Будет устроена сцена и площадка с лавочками, на которых планируется проводить летние концерты.

За сценой расположится «зона тихого отдыха». Здесь будут разбиты аллеи и установлены лавочки, а также появится еще один фонтан. Эта часть парка ориентирована на проведения отдыха пожилых клинчан, молодых мам с колясками.

Парк по своей площади весьма просторен. Третья зона – «зона детского отдыха», где обещают установить современную игровую площадку. Самый же дальний, граничащий с двором горбольницы сектор – «зона спортивного отдыха». Здесь спроектированы беговые дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки, теннисный корт, турники и брусья для приверженцев «street workout». Новый парк будет оборудован приличным общественным туалетом.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
4 комментария
ЛуЖок ЛуЖок ЛуЖок    13.06.2013 07:30:08 #   
Обустройства пака, это хорошо, но что полуторавековые липы будут спилены- это очень плохо, можно было бы и оставить как историю старого парка для будущего поколения.

oreono1 oreono1 oreono1    25.06.2013 12:36:31 #   
То что благоустроят Ленинский парк это очень хорошо! Интересно, а когда же начнут благоустраивать парк Воровского? Что то, признаков по началу его благоустройства, пока никаких не видно. Хотя обещали, что в 2013 году парк благоустроят. Пора бы уже начать там, что нибудь делать, или же, как обычно все работы начнутся осенью когда похолодает.

uri uri uri    27.06.2013 11:24:40 #   
Благоустройство это конечно всегда хорошо.НО когдаже пройдет это БЛАГОустройство в парке Воровского центральном парке города?Сейчас он представляет очень жалкий вид.

РомаН РомаН РомаН    29.06.2013 12:39:42 #   
Кому липы мешают?Одному "умнику" когда-то помешал старый Дом пионеров.



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Советская
все фотографии »