Будущее для ТЭЦ


1 марта 2013 года

Будущее для ТЭЦСегодняшнее положение в плане генерации тепла и сегодняшнее развитие техники позволяют говорить о том, что собственные небольшие бойлерные, в которых из подаваемого газа производится тепло, сумеют сэкономить массу средств.

Отказ от тепла, подаваемого гигантом ТЭЦ будет целесообразен в разрезе большего КПД, получаемого от сжигания энергоресурсов. Достаточный объем тепла теряется при транспортировке нагретого пара по пускай изолированным, но все же длинным и открытым трубам-магистралям. Пускай не к следующему отопительному сезону, но вопрос зависимости города от ТЭЦ будет обсужден и исчерпан, так говорят в городской администрации.

Сейчас ТЭЦ снабжает теплом 70% всех потребителей города, включая крупные промышленные предприятия. Городское электричество также производится здесь от пережигания газа, так Автокрановый завод и завод Поршневых колец «кормятся» от ТЭЦ, как и часть структуры многоквартирных домов.

Сегодня клинцовская ТЭЦ – объект частной собственности, стоящий на балансе акционерного общества «Квадра». Как фактор изменения ситуации является изрядная изношенность оборудования электроцентрали, здесь есть приборы, существующие, пускай не с года образования этого предприятия – 1931, но уж с послевоенных времен точно. Обновление оборудования ведется, как обещают на ТЭЦ, в 2013 году будет произведена установка нового частотно-регулируемого привода и сетевого насоса.

Сегодня на предприятии трудятся 109 человек, многие из которых имеют свой стаж с советских времен.

Советская гигантомания давно потерпела фиаско на множестве фронтов. В зданиях фабрик и заводов давно существуют торговые и развлекательные центры, не один из промышленных титанов не использует прежние мощности и территории. Насколько конкурентоспособен будет ТЭЦ в новой системе генерирования тепла и электричества, покажет время.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
заброшеный парк
все фотографии »