Часовня для кадетов


30 декабря 2012 года

Часовня для кадетовБлизится к завершению работа по обустройству деревянной часовни на территории Кадетской школы-интерната «Юный спасатель».
Патриотизм сегодня не видится без связи с церковью, без молебнов и освящений. Воспитание подрастающего поколения ныне не видится иначе как союз со священнослужителями. Инициатива сделать такие рубленные деревянные часовни для кадетов исходила от губернатора, а на местах – в Стародубе, Дятьково и Клинцах с охотой взялись за них.

Работы были поручены белобережской фирме «Дубрава», специализирующейся по деревянным объектам. Чего-то масштабного и гигантского и не планировали, по площади помещение - маленькое, и одновременно здесь могут находиться никак не более 5-7 человек. Строение – скорее знак присутствия древней традиции на территории школы-интерната.

Не придумано пока и названия новой часовне. Небесный покровитель храма должен быть призван с учетом специфики учреждения и его специализации, так, например, десантники «своим святым» называют прп. Илью Муромца, а моряки – святителя Николая. Для часовни будут приобретены иконы и другая необходимая утварь. Площадка вокруг нее также будет облагорожена с особым учетом проводить здесь открытые службы. Священнослужители города и района посещать кадетов никогда не отказывались. Батюшки с охотой шли и в воинскую часть и в колонию. Молебная комната-часовня сегодня действует и в Клинцовской городской больнице.


Фото: Православные Клинцы
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Город грёз.
все фотографии »