Декабрьская сессия городского совета народных депутатов


21 декабря 2012 года

Декабрьская сессия городского совета народных депутатов12 декабря в юбилейный пятидесятый раз собирался городской совет народных депутатов. Еще до начала обсуждения слово взял заместитель председателя С. Смоляк. Он огласил собравшимся решение президиума горсовета о награждении его спикера В. Беляя почетной грамотой г. Клинцы, которую просим не путать с присвоением звания «Почетный гражданин города»

Первым вопросом повестки дня было утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013 год. Сразу было объявлено о том, что, ознакомившись с этим документом, прокуратура просит не принимать его и отправить на доработку. Дело в том, что 16 объектов недвижимости (в основном это земельные участки в п. Займище и на окраинах города) предлагается продавать по цифрам оценки 2011 года – от 70 до 100 тысяч рублей. После коротких переговоров было решено голосовать за прогнозный план без указания стоимости объектов, благо, что это разрешено законом. Другая информация председателя по имуществу С. Смородиной будет интересна читателю в той части, что ни одно из существующих городских МУПов (чаще всего возникали слухи о приватизации Городского рынка) в 2013 году приватизироваться не будет.

Начальник финуправления Н. Бут ознакомила собравшихся с прогнозом социально-экономического развития Клинцов, а затем, представив для голосования собственно бюджет на наступающий год. Демографическая ситуация выправляться в городе не спешит, рабочих мест становится меньше, социальные учреждения требуют лучшего финансирования. В городе проживает 68,9 тысяч человек, рождаемость на тысячу клинчан составляет 10,9 детей. Будут строиться многоквартирные дома, 23 миллиона потрачено на благоустройство дворовых территорий.

Отчиталась перед депутатами начальник отдела ЖКХ, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики Т. Ларионова. Сфера действия этого подразделения весьма разнообразная – от крупномасштабных проектов вроде энергосбережения до борьбы с незаконным выбросом мусора. Как рассказала Т. Ларионова, в отделе есть два специалиста, уполномоченные составлять протоколы на лиц, занимающихся этим в неположенных местах. В попытках поймать злоумышленников приходится даже организовывать нечто вроде засад.

Как требует законодательство, был утвержден документ, под названием «Регламент по исполнению муниципальной функции «Рассмотрение обращений граждан в Клинцовском городском совете народных депутатов». Присутствовавшего на заседании начальника полиции Э. Шеенкова попросили прийти с докладом на следующую сессию. По инициативе прокуратуры было отменено Положение об именных стипендиях для одаренных детей, решения о награждении того или иного юного таланта будет принимать администрация города самостоятельно. В муниципальную собственность были приняты 98 книг стоимостью 21 тысячу рублей и 16 книг за 3 тысячи рублей, которые уже распределены по клинцовским школам.

Юбилейная сессия проходила в День конституции России и на следующий день после Дня борьбы с коррупцией. 50-ое заседание горсовета в этом году – не последнее, 29 декабря депутатам предложено встретиться опять.

Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »