День защитника Отечества в Клинцах


7 марта 2016 года

День защитника Отечества в КлинцахАть-два, левой!

Солдатской поступью прошелся по России День защитника Отечества. А с ним – и череда культурных мероприятий.

Первым в этой шеренге оказалось закрытие месячника оборонно-массовой работы. Под ярким солнцем и погожим небом, уже так ясно намекающим на приближающуюся весну, у памятника Героям Отечества подводить итоги месячника собралась допризывная молодежь Клинцов: школьники, студенты, курсанты технической автошколы ДОСААФ. А вместе с ними – и солидные взрослые: первый заместитель главы Клинцовской городской администрации О. Ф. Клетный, начальник отдела областного военкомата по г. Клинцы, Клинцовскому, Красногорскому и Гордеевскому районам А. Е. Зубиков, начальник отдела культуры и по делам молодежи Н. Б. Байдакова, ведущие специалисты этого же отдела И. П. Гамулин и Т. В. Банная, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов С. Г. Ковалев, председатель клинцовского отдела Брянской региональной общественной организации российского совета ветеранов Афганистана М. М. Вычик, его заместитель, участник боевых действий в Афганистане, подполковник в отставке И. Н. Минин, начальник отдела образования Клинцовской городской администрации Л. А. Пинчукова и начальник отдела физкультуры и спорта Клинцовской городской администрации В. И. Кленовый.

В митинге сменяли друг друга выступления высокопоставленных лиц и песни патриотического настроя в исполнении руководителя вокально-эстрадной студии «Светофор» А. А. Вахрушева. Во время одной из них собравшиеся в почтительном молчании возложили к подножью памятника гвоздики, ярко заалевшие на его черных плитах.

Самой оживленной частью праздника стала церемония награждения, которую провели Л. А. Пинчукова и И. П. Гамулин. Она проходила по итогам двух конкурсов – «Растим патриотов России» и «Вперед, защитники Отечества!». Из всех учебных заведений призерами сразу в двух конкурсах оказались школы №4 и №7. В первом конкурсе 4-я возглавила тройку лидеров, а 7-я ее замкнула, во втором – школа №7 вырвалась в победители, а №4 опустилась на строчку ниже. 2-е место в «Растим патриотов России» заняла 5-я школа, 3-е в «Вперед, защитники Отечества!» досталось школе №8. Закрыл мероприятие своей краткой речью А. Е. Зубиков.

С открытого воздуха давайте теперь перенесемся под гостеприимные крыши клинцовских домов культуры. Первый в нашем списке – ГДК им. В. И. Ленина. Он предоставил возможность клинчанам насладиться театрализованным вечером под названием «Честь имею!». На него также собрались все «сливки» клинцовского общества, включая глав города и администрации, заместителей, депутатов горсовета и многих других.

Концертные номера шли, непрерывно сменяя друг друга. Открылся этот праздничный калейдоскоп театрализованным прологом «Герои России моей», в котором мастерство хореографии продемонстрировал народный ансамбль танца «Деснянские забавы», вслед за которым подтянулись и другие таланты городского дома культуры. И, как это обычно бывает на подобных мероприятиях, праздничная волна плавно перекатилась со сцены в зал: во время исполнения вокально-эстрадной студией «Мастер» песни «Защитники Отечества» будущие офицеры из кадетской школы-интерната «Юный спасатель» преподнесли цветы тем, кто в военном служении Родине уже успел себя зарекомендовать – нашим ветеранам. Впрочем, сегодня чествовали не только их. На последующей церемонии награждения отмечали лучших представителей «сильной половины человечества» нашего города: они получили благодарственные письма и грамоты от городской администрации, а также от губернатора области.

Чуть позже мужчины получили поздравления и от самых юных участников вечера – малышей из детского сада №22 «Солнышко» и ребят из образцового художественного танцевального коллектива «Забава». Последние выступили с народным танцем «Уморилась» - чтобы присутствующих не утомляла сплошь одна лишь военно-патриотическая тематика. Впрочем, настроение номеров менялось от композиции к композиции. А концовка вечера – «Мир без войны» - объединила всех его участников и красочно завершилась холодным фейерверком.

Финальную точку в предпраздничной ленте мероприятий поставил ЦКД «Современник» - своим небольшим концертом «Отвага, вера, честь победа». Главными «действующими лицами» на нем были народный фольклорный ансамбль «Веселые девчата», народная вокально-эстрадная студия «Светофор» и плеяда клинцовских гармонистов.

Тематика выступлений была такова, что зрители то настраивались на военно-патриотический лад, то улыбались от поднимающих настроение легких музыкальных композиций. Военную поэтику создавали в большей степени старшие участники вечера. Очень сильный эмоциональный отклик у зрителей вызвало маленькое попурри из военных мелодий, исполненное гармонистом Эрнестом Шведковым и аккомпаниатором «Веселых девчат» Людмилой Кузнецовой. А когда из гармоней полились звуки «Смуглянки», зал разразился дружными аплодисментами. Во время же исполнения Сергеем Фроловым песни «Солдат» из зрительного зала вышла пожилая пара и принялась танцевать вальс. Такая вот ретро-романтика.

Впрочем, военные настроения могли носить даже шутливый характер, - как, например, военные куплеты «Веселых девчат» - «Пушку бери-бери да шашку бери-бери…», когда сами участницы изображали веселый солдатский строй. Дисциплину бы им подтянуть…

Также в этот вечер своей очередной творческой новинкой слушателей порадовал Николай Сорока. Помимо него и вышеупомянутых гармонистов, для зрителей старались Иван Шлык, Галина Белявская и Федор Середа, которому на бубне аккомпанировал Дмитрий Коноваленко.

За «легкую музыку» отвечали хрупкие девушки – солистки «Светофора». Одной из жемчужин концерта стала песня «Нас учили быть птицами» в их исполнении. Девушки и девочки уже не первый раз дарят плоды своих талантов пожелому поколению, что отметил председатель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов С. Г. Ковалев, вручив коллективу грамоту. На этой торжественой ноте концерт завершился, а дальше наступала пора каждому творить конву праздника по собственному усмотрению.
Фото автора
В. Игнатьева

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
санаторий Затишье
все фотографии »