Депутаты города Клинцы обсудили ввод журналистской аккредитации


21 февраля 2017 года

Депутаты города Клинцы обсудили ввод журналистской аккредитацииДепутаты городского совета Клинцов не так давно решили вопрос о введении журналистской аккредитации. Избранники народа выдвинули предложение для представителей средств массовой информации предупреждать совет о желании работать с депутатами. Со стороны журналистов подобное решение вызвало лишь удивление и даже долю иронии.

Напомним, что очередное заседание городского совета прошло в эту среду, 15-го февраля. Журналист газеты "Брянская улица", который присутствовал на этом заседании, поделился наблюдениями о том, что правила о журналистской аккредитации были приняты всеми депутатами единогласно.

Заметим, что аккредитация предусмотрена двух типов: одноразовая и длительная. Первая подразумевает то, что получать ее нужно на любое событие отдельно. Вторая позволяет беспрепятственно проводить работу на территории совета в течение целого года. Но в любом случае, сообщить о приезде необходимо еще до начала. Депутаты, однако не пояснили, что заставило их принять подобное решение.

Е. Буйневич, которая является редактором городской газеты под названием "Ваше личное дело" делится мыслями о том, что избранники народа принимали подобное решение, скорее всего, не до конца понимая все значение данного понятия. В законе прописано, что власти, которые ввели аккредитацию, обязаны не только предварительно сообщать аккредитованным журналистом о своих заседаниях, совещаниях и прочих видах мероприятий. Но также и обеспечивать наличие всех необходимых документов. И, дополнительно, создавать благоприятные условия для процесса работы - проведения съемок и записи интервью. Мнение редактора Буйневич таково, что депутаты, по сути, приняли решение закрыться от внешнего мира.

В более ранние времена зал заседаний часто был полон. Сейчас также имеют право посещать заседания совета, но теперь залы пустуют. Также, по утверждению Буйневич, депутатам в настоящее время необходимо не скрываться от людей, а наоборот - привлекать к себе внимание.
Сергей Васютин

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
санаторий Затишье
все фотографии »