Дети рисуют Клинцы


15 октября 2012 года

Дети рисуют Клинцы«Я рисую свой мир» - так называется выставка детского рисунка, посвященная 305-летию Клинцов, проходящая в выставочном зале Детской художественной школы. Каждая из работ отражает особенность видения маленького художника, и на большинстве рисунков свой город дети видят старинным, милым и уютным.

Не встретишь здесь серых коробок спальных районов или загаженных пустырей. Очень часто детский взгляд обращается к городским памятникам архитектуры и особенно к Петропавловскому храм. Самая взрослая из участников выставки - четырнадцатилетняя Аня Голайдо карандашом с натуры и с фотографической точностью передает детали декора церкви. А у самой маленькой – Дрюцкой Юли это же строение вместе с близлежащей часовней превращаются в трогательные желто-охристые домик и избушку. Пожарская Софья создает, пожалуй, не портрет, а вольную фантазию на тему храма Петра и Павла, и он на ее гуаши приобретает древние псковско-новгородские черты. Нечетная Василиса решила даже оживить церковный пейзаж бородатым батюшкой, который, положив руку на плечо, утешает престарелую прихожанку.

Дети со всей своей непосредственностью рисуют Стодольское озеро, трубы ТЭЦ, сосны Солодовки, Дом Советов, особняк Сапожкова. Последний исторический объект особенно удачно вышел у Дивненко Вики, изобразившей его в пору золотой осени. По улицам города идут школьники, прогуливаются пожилые ветераны, стоят на свидании молодые девушки.

Ребята любят изображать скульптурные памятники. Близ них свадьбы возлагают цветы, молодые мамы катают в скверах колясочки. Шугаева Лиза оживляет памятник Первопоселенцам заменившей бетонный забор у них за спиной буйной порослью леса, словно Василий Клинцов с семейством только выбрался из лесной гущи и ищет место, где обосноваться.

Мир, в котором проживает ребенок, - это и город и его близкие. Дети рисуют свои дворики, где они катаются на велосипедах и роликах. Коржова Карина посвятила свою работу «На даче» изображению простых радостей жизни – она вместе с мамой и папой занимается приготовлением на природе шашлыка. Басов Влад создал к 305-летию декоративную эмблему в виде цветка, в каждом из пяти лепестков которого – некая городская достопримечательность. Десятилетняя Ангелина Сивограк – продолжательница дела своего отца и деда живописцев Алексея и Руслана Сивограков. явно без чьей-либо помощи решила изобразить праздничный концерт на центральной площади. Под транспарантом «С днем рожденья, город!» - множество разноцветных зонтиков, клинчане не боятся дождя, и все вместе пришли на главное торжество.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
Irina_Shvets Irina_Shvets Irina_Shvets    22.10.2012 14:43:06 #   
умнички!!! Оч красиво! улыбающийся сердце хорошо



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Город грёз.
все фотографии »