Добились порядка


17 июля 2013 года

Добились порядкаНа подвальном этаже дома № 9 по ул. Октябрьская находится продуктовый магазин, занимающийся продажей мяса, несколько лет досаждающий жильцов не совсем правильным порядком организации собственной торговли.

Вход для покупателей у мясного магазина располагается с улицы Октябрьской, а задняя дверь, располагающаяся в подъезде, служит для того, чтобы заносить товар, а именно истекающие кровью разрубленные пополам свиные туши. В холодное время года они подморожены и нутряной запах, исходящий от них, можно назвать терпимым. Можно сказать, что жильцы привыкли жить с постоянно растекающейся по лестничным клеткам четырех этажей вонью. С наступлением жаркой поры миазмы становятся непереносимыми, жильцам первого этажа над магазином в нормальном состоянии находиться невозможно.

Молодая учительница Мария, проживающая с родителями и супругом над мясным магазином, терпеть больше не могла и не хотела. Не сказать, что она особенно подкована в законодательстве или обладает особенно пробивным характером, но смела и инициативна. Составив коллективное обращение, которое подписали все жильцы злосчастного подъезда, она обратилась в отделение Роспотребнадзора. Таскать туши через подъезд перестали буквально на следующий день, а в сам день спора с хлоркой были начисто вымыты ступеньки.

Вдвойне было приятно Марии, спустя время, прочитать письмо, пришедшее на ее адрес из Роспотребнадзора: «Территориальный отдел доводит до Вашего сведения, что на основании поступившего заявления специалистами отдела подготовлено заявление в прокуратуру г. Клинцы о согласовании внеплановой проверки в отношении ООО «Гурман».

Из дальнейшего текста Мария и от нее жильцы последнего подъезда дома № 9 узнали, что 24 июня в 10 часов проверка в магазине «Мясо» подтвердила изложенные в коллективном заявлении факты – разгрузка в нарушение правил торговли проходит через подъезд, чем ухудшались условия проживания. Особенно подвели владельцев мясного бизнеса разделочные деревянные колоды – они стояли у самых задних дверей, выходящих в подъезд.

Из письма, подписано начальником ТО Роспотребнадзора В. Чиняевым стало известно, что магазин был оштрафован за нарушение ст. 6.4. КоАП РФ штрафом суммой в 10 000 рублей, а также, что «администрацией ООО «Гурман» решается вопрос о приостановлении деятельности магазина». Жильцы подъезда вместе со своим неформальным лидером Марией очень довольны таким решением. Живется и дышится теперь в подъезде значительно лучше.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Зажигай.
все фотографии »