Еще одна аптека


2 июня 2013 года

Еще одна аптекаДля непосвященного в тонкости бизнес-стратегий человека поистине непонятно, как в городе могут существовать и процветать такое количество аптечных учреждений. Концентрация фармации на квадратный метр в центре города умопомрачительна. «Лекарь» напротив бывшего «Спортивного», «Мэтр», далее «старая» аптека. В сквере павильончик «Доктор Айболит». На автобусной остановке «Витафарм», а на месте цветочной клумбы – выросший не иначе с помощью «барбитуратов» еще один пластиково-стеклянный сарай.

О возникшем на углу пр. Ленина и ул. Кюстендилской павильоне рассказала и.о. начальника городского отдела архитектуры Т. Кузьменкова: «В августе 2012 года земельный участок площадью 50 кв. метров был передан в аренду на 3 года Л. Евтеевой. Данное строение не портит архитектурный облик города и вписывается в запланированный для создания пешеходный бульвар по ул. Кюстендилской».

Л. Евтеева известна как супруга бывшего депутата С. Евтеева, самого близкого товарища первого главы города С. Кривенко. Семейным бизнесом супругов является аптечная сеть «Витафарм», распространившаяся не только в Клинцах, но и в ближайших городках.

Клинцовские аптеки сегодня исчисляется десятками. Число фармацевтических учреждения увеличились в десятки раз. Рыночная экономика предполагает спад интереса к товару в случае снижения потребительского спроса. Верность принципа «невидимой руки» рынка, открытый американским экономистом А. Смитом, в Клинцах работает. Аптеки закрываются в одних местах (остановка памятника Афганцам) и открываются в других, более бойких. К сожалению таковыми бойкими местами становятся квадратные метры самого центра города, пропитанного аптечным духом.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
школа
все фотографии »