Гимназисты впереди


10 декабря 2012 года

Гимназисты впереди1 декабря в Средней школе № 9 прошли школьные олимпиады по биологии и обществознанию. Неделей ранее - 24 ноября в Средней школе № 2 проходили олимпиады по истории и английскому языку среди учащихся девяти школ города - 7 по 11 класс.

Конец ноября – начало декабря - время городских школьных олимпиад. Турниры «умников и умниц» внутри каждой школы прошли в октябре и выявили лучших и способнейших в каждой из параллели старшеклассников.

24 ноября в вестибюле собралось около сотни будущих правоведов и лингвистов. В основном каждую параллель представляло по трое учеников. Стоит заметить, что самая древняя из клинцовских школ СОШ №2 похорошела не только снаружи, но и внутри. Затем участников проводили по аудиториям, где в течение трех часов было предложено дать ответы на довольно сложные тесты, включающие в себя не только школьную программу.

Предмет экзамена знаний для девятиклассников была русская дореволюционная история, включающая в себя целых десять веков разноплановых событий от Рюрика до Николая Второго. Чтобы выступить достойно, мало знать даты и персоналии, но нужно и понимать тонкие хитросплетения и реалии того или иного времени. Совокупно больше всего побед досталось флагману клинцовского среднего образования – Гимназии № 1, традиционно побеждающей по английскому благодаря усилиям виднейших учителей – Е.И. Авдосенко, А.М. Медведева и других. Учитель истории и обществознания В. В. Гончарова приложило немало сил, чтобы ее воспитанники выступили достойно. Среди городских девятиклассников все три призовые места по истории взяли гимназисты. Золото у Д. Децика, серебро – у Е. Лавреева, бронза – у Ф. Прянишникова. Успехи определялись балами, максимальных очков никто не набрал, но все были близки к верхней планке результата.

1 декабря на городских соревнования по обществознанию также лучше других выступили гимназисты. Среди девятиклассников первое места заняла А. Загнетная. Как правило сюда приходят подростки, в перспективе выбравшие для себя жизненную канву работы в правоохранительных органах или юридической практики. Биологию в Гимназии преподает А. Л. Гамулина – учитель-ветеран, к 305-летию города удостоенная почетной награды. На биологию идут в большинстве своем будущие врачи. И здесь программа также – еще более сложная, помимо школьных знаний необходимо основательно познакомиться с теорией государства и права как академической наукой.

Фото Александра Макаренко
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Парижской Коммуны
все фотографии »