Главу Администрации города Клинцы не выбрали


4 декабря 2014 года

Главу Администрации города Клинцы не выбралиСледующее заседание комиссии по отбору кандидатов на пост нового главы Администрации г. Клинцы состоится 9 декабря. 14 ноября очередная сессия горсовета проголосовала против единственного претендента – А. Медведева.

12 ноября в зале сидели кандидаты на пост первого чиновника города – А. Медведев и И. Грецкий. Других претендентов (6 человек сотрудников администрации) не было, депутаты не выходили около получаса. Оказалось, сначала ждали, а затем знакомились с решившим посетить Клинцы сегодня в статусе вице-губернатора А. Касацким. С ним приехали зам губернатора А. Коробко и главный партиец Брянской области Ю. Гапеенко.

Голосование на нового градоначальника стояло в повестке дня первым номером. Однако, накануне сессии от пяти соискателей этого поста, а именно: С. Смородиной, Л. Лубской, С. Кривенко, Н. Зародыша и А. Мефеда (двое последних на сессии не присутствовали) подали заявления о самоотводе. Единственный человек, так сказать, «из массовки», руководитель юридического отдела муниципальной власти А. Тафилюк среди желающих начальственного кресла остался (14 числа он и И. Грецкий отозвали свои заявления). В связи с этим народных избранников попросили проголосовать за выделение пункта о выборах, как выразились бы в судебных органах, «в отдельное производство». Продолжение сессии решили предпринять в 10.00 пятницы.

На трибуну восходит начальник Финансового управления М. Титенко. Бюджет подлежит очередной корректировке ввиду поступления собственных доходов муниципалитета, а также субсидий из области. На взыскании земельного налога город получил 550 тыс., 330 тыс. – от использования имущества, сумма от продажи земельных участков составляет 4,4 млн. рублей. 3,3 млн. пришло из бюджета Брянской области. 817 тыс. пойдут на сбалансирование местного бюджета, 200 тыс. – городским спортшколам, 1,2 млн. рублей - опекунам и их опекаемым. Понемногу денег получат клинцовские детсадики: «Яблонька» - 200 тыс., «Соловушка» - 58 тыс., «Огонек» - 288 тыс. рублей. На установку дорожных знаков потратят 240 тыс., а на ливневку по ул. Мира – 370 тыс. рублей.

Та же М. Титенко просит депутатов принять положение о руководимом ей Управлении в новой редакции. Правок здесь немного, изменения касаются формальных и процедурных вопросов.

Следующий доложенный ей пункт повестки дня поначалу вызвал некоторое замешательство. Речь зашла о новых размерах налога на имущество физических лиц (любая недвижимость). М. Титенко говорила с таким серьезным видом, что можно было подумать, что в связи с полувоенным положением вся «халява» отменяется и собирать деньги правительство решило буквально «от дыма с каждой трубы». Мол, если у вас имеется квартира с инвентарной стоимостью 200 тыс. рублей, то в 2015 году вам нужно будет заплатить 0,1 % от этой цифры как реальный налог.

Председатель комитета по промышленности депутат В. Василенко пояснил, что речь идет только о превышающих одну единицу определенного типа недвижимости объектах. То есть, если у вас имеется одна квартира, один гараж и одна дача, значит, вы попадаете под чернобыльскую льготу. Ну, а если больше, то надо будет по минимуму заплатить. В Брянске будут взимать налог в виде 2 % на инвентарную (она ниже кадастровой и рыночной) стоимость. Владелец самой обычной квартиры в среднем должен будет заплатить около 2 тысяч рублей.

Специалист отдела архитектуры Н. Цирульник доложила о проведенных публичных слушаниях и предложила депутатам утвердить новые Правила землепользования и застройки. Чтобы не мельчить, норма земельного участка сегодня равняется 4,5 тыс. кв. метров. Уличный и межтерриториальный забор может быть возведен с высотой 2,5 метра, без разницы – глухой или из прозрачной сетки. Прокурора города А. Калинина волнует соблюдение в новых Правилах технических регламентов. Н. Цирульник уверяет, что все сделано правильно.

Без удовлетворения депутаты решили оставить протест прокуратуры, касающийся размеров арендной платы на земельные участки, не имеющие разграничения в собственности (в том числе и федеральной как воинская часть). Город стоит за нормы Земельного кодекса, а прокурор – за постановление высшего Арбитражного суда. Спор в ближайшее время разрешит суд.

Занимаемое клинцовским межрайонным отделом Управления по борьбе с наркотиками помещение по ул. Парижской коммуны, 7 было передано в государственную собственность раньше, сегодня было закреплено именно за местными наркополицейскими.

Кабинеты, занимаемые Финансовым управлением и Отделом образования в Доме Советов, были переданы в безвозмездное пользование соответствующим структурным подразделениям. Этого требует характер договорных отношений между муниципалитетом и его частями.

Изменен порядок проведения публичных слушаний. Данное новшество касается одного вида проведения процедуры, если можно так выразиться, допуска народовластия в кулуары осуществления управления. Речь здесь идет только о том, чтобы публичные слушания ежегодного отчета об исполнении городского бюджета проходили в цифровой и виртуальной форме – электронном виде на интернет-сайте. Во всех остальных случаях муниципалитет обязан давать предварительные объявления и организовывать возможность выступления для всех желающих.

Депутаты утвердили новое структурное подразделение Клинцовской городской администрации. Законодательство требует, чтобы здесь существовал контрольно-ревизионный отдел, осуществляющий внутреннюю проверку муниципальных учреждений. Об упразднении Контрольно-счетной палаты как органа борьбы с коррупцией речи не ведется. В новый КРО будут делегированы один специалист из КСП, и один из ФУ.

Главная по коммунальной сфере Т. Ларионова предложила горсовету установить порядок оплаты за тепловую энергию в многоквартирных домах, не оборудованных приборами учета, разбив общую сумму не на семь месяцев отопительного сезона, на двенадцать месяцев годового цикла, как будет не обременительно социально-незащищенным категориям граждан.

14 ноября, не торопясь, приступили к голосованию. А. Медведев доложил свою программу, депутаты «для блезиру» недолго покритиковали. «За» бывшего начальника городского комунхоза и бывшего директора ПТУ проголосовал всего один товарищ.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »