Городской стиляга с крепким характером. Volkswagen Tiguan по новым ценам


5 августа 2014 года

Городской стиляга с крепким характером. Volkswagen Tiguan по новым ценамКроссоверы становятся популярнее с каждым годом, и ничего удивительного в этом нет. Возьмем экономичность и комфорт легкового авто, добавим высокую посадку, стильный дизайн и немножко проходимости от внедорожника - получим универсальную машину на все случаи жизни. Как тут устоять? Особенно, когда официальный дилер предлагает специальную цену от 899 000* рублей и кредит от 5,9%** годовых на один из самых ярких представителей семейства «паркетников» Volkswagen Tiguan. Его-то мы и «угнали» из Фольксваген Центр Брянск, чтобы посмотреть каков в деле младший брат легендарного Touareg, доступный покупателям на столь выгодных условиях.

Конец рабочего дня, пятница, столбик термометра рвется к +30С – отличное сочетание, чтобы проверить городские качества нашего подопытного. Испытание мегаполисом долго ждать не пришлось, только выехав из дилерского центра, тут же попадаем в плотную пробку. Кипят маршрутки, водители устраивают словесные перепалки, нас же спасает двухзонный климат-контроль и удобные кресла, а система «auto hold» помогает расслабиться при длительных простоях. Благодаря ей, даже тормоз держать не приходиться, машина трогается лишь тогда, когда нога касается педали газа – очень удобно. В Tiguan много подобных «фишек», призванных украсить и облегчить жизнь своего владельца. Машина поможет на подъеме, если речь идет о МКПП, «разбудит» усталого водителя специальным сигналом, подсветит в нужную сторону адаптивными фарами и даже навигацию может с главного монитора вывести на бортовик приборной панели. В общем, вся мощь современной индустрии в одном небольшом кроссовере.

Медленно пробираясь по городским джунглям, разглядываем салон. Здесь все в «немецком» стиле. Сдержанно, без кричащих деталей, но сделано добротно и из приятных материалов. Сопровождающий нас менеджер рассказывает о том, как в салоне всё удобно трансформируется, двигается, регулируется и настраивается. Проверять не будем – верим на слово, у Volkswagen по-другому быть не может, тем более что мы как раз выбираемся из пробки. В бой уже рвутся 170 лошадиных сил, которые развивает современный 2-хлитровый турбомотор в паре с «классическим» шестиступенчатым автоматом, с возможностью ручного переключения передач и спорт режимом. Обгоны, повороты – Tiguan отрабатывает более чем уверено, демонстрируя свою спортивную сторону. Наигравшись, включаем круиз-контроль и начинаем высматривать местечко, где можно испытать внедорожные качества машины. В итоге, недалеко от Брянска, замечаем озеро и решаем проехать туда лесными дорожками. Клиренс в 20 сантиметров и «умный» полный привод в этой затеи приходятся как нельзя кстати. Особых проблем на ухабах, колеях и песчаных подъемах у нас не возникает. Конечно, надо быть отчаянным водителем, чтобы отправиться на Tiguan штурмовать серьезные топи и болота, но суровой русской зимой внедорожный набор сохранит вашу нервную систему в порядке, а летом, при необходимости, можно легко «перепрыгнуть» через бордюр, «неожиданно» оказавшийся на пути. В общем, с хозяйственно-дачными работами машина справляется превосходно и смеем предположить, что легкие вылазки на бездорожье ей вполне по плечу.

Выбираемся из леса и снова едем в город. Довольные, заряженные драйвом и адреналином, но при этом совсем не уставшие, а значит и для дальних долгих поездок машина подойдет. Возвращаемся в Фольксваген Центр Брянск, отдаем машину на мойку, чтобы ее привели в порядок, так как хочется на этой «стильной штучке» прокатиться вечером по местным клубам, или может быть все-таки «угнать» Touareg?!

Фольксваген Центр Брянск
Брянск, ул. Советская, 77
Телефон: +7 (4832) 77-77-70
www.bryansk-vw.ru

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Советская
все фотографии »