Губернатор Брянской области в Клинцах


20 января 2015 года

Губернатор Брянской области в Клинцах16 января наш город впервые в ранге губернатора Брянской области посетил А. Богомаз. Он посетил Автокрановый завод и ФОК «Солнечный», а также в большом зале Дома советов встретился с клинцовской общественностью.

Никакого объявления, что в этот день руководитель региона собирается приехать в Клинцы, не имелось. Никого официально – со страниц «Труда», с экрана КТВ и бегущей строкой не звали. По городу пронеслась весть – собирайтесь в Дом советов к 12.30. Довольно странное время, но чего не бывает. Может быть А. Богомаз проездом, и намерен посетить в этот день, ну например, Красную гору.

Первыми в большой зал собрались его «коренные обитатели» - депутаты горсовета (сначала активно «кучковавшиеся» против губернатора, а затем единодушно предложенную им кандидатуру мэра одобрившие). Простым обывателем (он не в свите, сопровождающей главного человека области) будет делить со всеми участь ожидания В. Беляй.

Подтягиваются целых три телевизионных бригады – ГТРК, канал «Губерния» (начинание Н. Денина, продолжающее за деньги регионального бюджета прославление А. Богомаза), клинцовские телевизионщики. Большими толпами заходят разночинные чиновники городской (большинством) и районной (меньшим числом) администрации.

Общественников наблюдается не много, просто любопытствующего люда и подавно.

Именно здесь в большом зале два года назад, когда А. Богомаз приехал для встречи со своими избирателями в качестве депутата ГД (находившиеся тогда на верхушке синусоиды властной одержимости В. Беляй и А. Белаш сделали все, чтобы в том мероприятии А. Богомаз перед клинчанами выглядел, не подберем другого слова, пособником их дел). Именно с того времени начался конфликт взаимной неприязни между тогдашним представителем региона в высшем законодательном органе и далеко смотрящими, как казалось, навечно узурпировавшими власть в отдельно взятых Клинцах «товарищами».

Набитый на 90 % зал в течение полутора часа ожидал губернатора. Не сказать, чтобы очень, но события 16 января 2015 года по сути напоминали прежние «тёрки». Только с более изощренной стратегией. Никаким образом мы не сможем доказать, что сбор людей в 12.30 являлся саботажем, целью которого является ничто иное, как негативно настроить людей против А. Богомаза.

Вдыхающие кислород и выдыхающие углекислый газ клинчане переговариваются, ковыряются в мобильных телефонах. Сотрудники отделов администраций, вместо того, чтобы пообедать (ясное дело, что оплачивать им посещение этой встречи в двойном размере им не будет) и приняться за важные для клинчан дела, маринуются, ожидая окончания короткого дня (это была пятница). Никто слов вроде «Начальство не опаздывает, начальство задерживается» не говорил.

Человек, пришедший со свежего воздуха и человек, полтора часа проведший в тягостном ожидании, - это два разных человека. Клинцовская атмосфера для главы региона имела все шансы показаться затхлой – в прямом и переносном смысле. Истомившийся престарелый клинчанин, принесший к губернатору свою проблему, вполне мог показаться занудой и сутягой.

Какой-то конкретной программы у встречи А. Богомаза с клинчанами не имелось. Это было явным недостатком организации приезда. Очень хорошо для подтверждения делового имиджа губернатора, чтобы его «первое пришествие» имело статус выездной коллегии правительства Брянской области, к примеру, по вопросам капитального строительства или несло название «круглый стол по теме здравоохранения». Кратко выступил бы Сам, а затем его замы, главный врач какой-нибудь… Но этого не имело место. Все произошедшее не назовешь иначе, как «демократической кашей».

С губернатором по сложившейся традиции (с Бугаев с Дениным не путешествовал никогда) приехал шеф облдумы В. Попков. Частый гость Клинцов замгубернатора А. Коробко. Полуторачасовой «маринад» работал также не на активы нового мэра С. Евтеева.

Хорошая организация и соблюдение протокола – неотъемлемая часть успеха политика. Именно про то, что начисто отсутствовало 16 января в Клинцах, есть поговорка «Точность - вежливость королей». В виду отсутствия четкого сценария встречи, получил развитие скрытый сценарий. Не думаем, что губернатор знает в лицо депутатов клинцовского горсовета. Не думаем, что он также сведущ в тонкостях работы местных управляющих организаций.

Если губернатор приехал, чтобы веско представить и утвердить нового мэра, то этого не случилось. Уместна было бы и что-то подобное торжественной инаугурации. А. Богомаз в «демократическом духе» позволил задавать себе «непросеянные» вопросы. Депутат горсовета (негда спикер горсовета), руководитель Водоканала А. Жук заостряет внимание на больших долгах образовательных учреждений перед его организацией (кому на руку банкротить?). А представитель этих самых образовательных учреждений также депутат (инициатор «писать» на губернатора А. Богомаза президенту) С. Морозов эти неплатежи представляет в ином разрезе.

Если бы в этой статье мы привели все вопросы и все ответы, то она бы стала похожей на восточный базар, где булавку продают за сто рупий, а роскошный ковер сторговывают за десять рупий. Колких вопросов, касающихся продолжающегося (окончившегося - ?) противостояния, не прозвучало. Последней темой встречи стало обращение пенсионера-коммуниста, касающееся управляющей компании, номинально принадлежащей одному из первых лиц города. Ведущий мероприятия О. Шкуратов умело «замял» разговор. В существовавшем скорее как хаос, чем упорядоченное состояние, мероприятии губернатор не счел возможным продолжать беседу. Вся встреча А. Богомаза с клинчанами продлилась около 40 минут.

На фото Александр Богомаз. Источник www.kp.ru
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
заброшеный парк
все фотографии »