Из ветхого в новое


1 марта 2013 года

Из ветхого в новоеОдной из продолжающихся к осуществлению целевых программ является программа переселения жильцов, проживавших в ветхих и аварийных домах. За прошедшие два года таковым непригодным жильем было признано 20 домов (общая площадь – 5182 кв. м.), и, соответственно, столько же было расселено. Так как в основном эти дома малоквартирные (где-то два, где-то четыре, реже шесть или восемь хозяев) то число приобретенных муниципалитетом квартир составляет 136. Совокупное число переселяющихся составляет 327 человек.

Средства на покупку нового жилья в основном приходят из области – 120 миллионов. Городская же власть также раскошелилась на 11,7 млн. рублей, пошедших на доплату за дополнительную площадь квартир, выделяемых взамен прежних). Считается, что для фирм, строящих новое жилье – работать с переселяющимися, которым по метражу полагается малая площадь, часто не выгодно. Однако, «Стройгарант» - фирма, за которой стоит глава администрации А. Белаш по продаже жилья переселенцам лидирует - было приобретено 82 квартиры в доме № 112 по ул. Гагарина (микрорайон № 5), т.е. почти весь дом сдается под прежних «малометражных» переселенцев. Фирма «Стройкомплект» продала 11 квартир по ул. Ворошилова 35-а (возле горполиклиники), ООО «Пирамида» - 4 квартиры в пос. 1 мая (возле зоны).

К 20 ветхим прежним домам по программе были присовокуплены еще 8, и их жильцам куплены еще 64 квартиры (всего переедут 156 человек). Всего они обойдутся в 72 млн., из которых 7,8 – из местного бюджета. И здесь также лидер (если не сказать монополист) продаж «белашевский» «Стройгарант», продавший 61 квартиру в новостройках по ул. Ворошилова 33-б, 33-в (возле поликлиники и ФОКа), 38-а (за минирынком) и по ул. Союзная, 106.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »