«Я обещаю»


6 февраля 2013 года

«Я обещаю»20 января в ГДК прошел концерт, посвященный трехлетию существованию клинцовской группы «I Promise».

Стилем своей музыки ребята называют кавер-рок. Когда группу из совсем юных парней и девушек (тогда кое-кому исполнилось всего двенадцать) собирал опытный худрук Юрий Чибисов, он не намеревался подтолкнуть их к сочинению собственных хитов, а задумал вдохнуть в новое поколение традиции рок-классики.

В ГДК, где теперь проходят не только официальные мероприятия и концерты, но и показываются на большом экране новинки кинематографа, собралось пол-зала, несмотря почти на полное отсутствие рекламы. Хотя лучшая реклама – это, наверное, просто совет знакомого и наглядный пример, показываемый собственной жизнью. Рокеры – ребята веселые, не депрессивные и совсем не «одержимые» компьютером домоседы. А публика собралась более чем мирная – родители, соседи, вплоть до бабушек и дедушек.

«Ай Промис» при желании могло стать чистым «girls-band», вроде «Runways» или «Warlock», так как все «ответственные посты» в группе занимают девушки - Катя на клавишах, Полина – певица с голосом, охватывающим пару октав, прекрасно приспособленным для исполнения рок-репертуара и барабанщицы Жени. Но не обошлось без парней – Максима поющего ритм–гитариста, Павла на басу и иногда примыкающего к составу Антона на саксофоне (ему всего четырнадцать). Все они – старшеклассники из разных школ, кто-то ходит и в музыкальную школу, а кто-то нет. Группа базируется в клубе «Ровесник» в микрорайоне № 3. Репетиционная база, место, где стоит «аппарат», - для музыканта как дом родной, но тамошнего зала принять всех гостей на свой День рождения было мало.

Возможно, когда-нибудь ребята напишут свои песни, но пока они осваивают классический рок-репетуар. В репертуаре знаменитая баллада Брайана Адамса «Everything I Do», хит Скорпионс «Rhythm Of Love» и AC/DC «Highway To Hell», заводной беспроигрышный хит как «It`s my life» Бон Джови. К концерту группа разучила два хита знаменитой Металлики «Unforgiven» и «Enter Sandman», а также сентиментальнейшую песню из фильма «Титаник», исполненную Селин Дион.

Как гости к «I Promisе» пришла совсем начинающая группа, взявшая себе название «Right» («в честь правой тарелки ударной установки», как говорят сами музыканты). Здесь певица – тоже девочка, она ходит в музыкальную школу на вокал. Группу, средний возраст участников которой – пятнадцать лет, и ориентированную также на западные традиции рока, зал принимал очень хорошо. Не звучали народные запевы в духе «Чайф» или Чижа. Кажется, вышли из употребления и тяжелейшие формы хэви металла, такие как грайнд-кор или дум.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Домик на перекрестке пер
все фотографии »