Январская сессия городского совета народных депутатов


9 февраля 2015 года

Январская сессия городского совета народных депутатов28 января прошла первая в этом году сессия городского совета народных депутатов. На заседании было рассмотрено шесть основных и одиннадцать дополнительных вопросов.

На 3 млн. увеличились доходы городского бюджета за счет поступления арендной платы за муниципальную землю. На 700 тысяч рублей этой самой земли продали. Произошел возврат областных субсидий, городской кошелек стал тоньше на 7 млн. Такую же сумму в бюджете перекинули из 2014 года в 2015-ый – это деньги, отведенные на ремонт здания, где в будущем разместится Многофункциональный центр по регистрации недвижимости. Спасательный пост на Стодольском озере этим летом обойдется городу в 200 тысяч рублей.

Депутат В. Грибанов спрашивает докладчика М. Титенко: «В бюджет заложено 500 тысяч по программе «Чистая вода», но когда же мы эту чистую воду сможем получить?» Ему объясняют, что эта сумма – доля софинансирования, вопрос в целом решается на областном уровне.

Депутат Л. Кусей интересуется: «Заложены ли деньги в бюджете на празднование Дня Победы?» М. Титенко отвечает, что нет. С. Евтеев объясняет ситуацию: «Оргкомитет по празднованию юбилея создан. Будут определены все мероприятия. Например, на поставленную губернатором задачу - зажечь Вечный огонь - потребуется не менее 500 тысяч. Проводится инвентаризация жилищных условий ветеранов – пять частных домов и одна квартира. На программу будут изыскиваться спонсорские средства. Резервный фонд составляет 3 млн. рублей, и я буду просить депутатов от части положенных им денег отказаться в пользу мероприятий Дня Победы».

Очередная порция чернобыльских домов признана нежилыми и принята в муниципальное ведение. Депутат и заместитель спикера С. Кривенко включен в межведомственный комитет по борьбе с наркотиками. Депутат А. Морозов стал членом сразу двух городских комиссий – административной и по сбору налогов.

Из областного ведения принято движимое имущество – звуковое оборудование для учреждений культуры, а также спортивный инвентарь – штанга, футбольные и волейбольные мячи.

Замглавы и месяц назад и.о. главы городской администрации С. Смородина говорит о том, что Комитетом по имуществу за 1 млн. 200 тысяч рублей приобретен новый автомобиль. Она утешает собравшихся тем, что новая иномарка сегодня по новым ценам уже стоит 1 млн. 600 тысяч.

Другая машина – не новая «Нива», которая имелась у комитета по жилью, передается «с барского плеча» предприятию «Водоканал». Чиновники администрации будут ездить на «Лада-Гранта», которой наградили клинцовский муниципалитет за участие в конкурсе областного Департамента экономики.

Старый роддом по ул. Гагарина и его филиал по ул. Декабристов, из которых полностью переселились медики, будут выставлены на аукцион как два отдельных лота. Оба здания находятся в довольно ветхом состоянии, но земельные участки, где они стоят, имеют весьма выгодное расположение. Городской бюджет имеет все перспективы неплохо обогатиться за счет их реализации.

Местной медалью за вклад в развитие города будет награжден уроженец Клинцов М. Середа. Л. Лубская представляет его: «Михаил Леонидович родился в селе Займище. Работает в правлении ОАО «Газпром». Только благодаря его стараниям наш город включен в план благотворительных мероприятий. Его заслуга, что у нас есть Ледовая арена, где развиваются хоккей и фигурное катание.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
сельский пейзаж.Окрестнос
все фотографии »