Йога Клинцы. Занятия хатха-йогой


13 ноября 2009 года

Йога Клинцы. Занятия хатха-йогойПриходи на Йогу!

Впервые в Клинцах занятия хатха-йогой.

Союз
Само слово ЙОГА на санскрите означает "союз". Целостная и всеобъемлющая система Йоги пришла к нам из Индии. Йога относится к тем редким практикам, которые сохранились с глубокой древности до наших дней, не утратив с течением времени своего значения. Сегодня в России действует свыше тысячи йога-центров. Создана Федерация Йоги и Федерация йога-спорта РФ. Число занимающихся исчисляется сотнями тысяч. Во всем мире йога имеет миллионы приверженцев. Йогу практикуют Стинг, Орлано Блум, Дженифер Энистон, Алек Болдуин, Мадонна, певица Валерия и даже наш президент Дмитрий Медведев. В Англии, например, йогой занимаются все: водители автобусов, каменщики, грузчики. Для них это некая часть жизни. Йогой сейчас больше интересуются на Западе, чем в самой Индии.

Счастье
В современном мире основной проблемой общества является постоянное пребывание человека за пределами самого себя. В окружении современных средств массовой информации и рекламы все чаще появляется впечатление, что жизнь - это то, что находится снаружи, вокруг человека. Люди спешат заполучить как можно больше внешнего, но, поступая так, они теряют то, что находится внутри. Йога не отрицает внешний мир, она не подразумевает отречения практикующих от проявлений материального, но настоящая йога начинается с телесного и духовного очищения и достижения состояния удовлетворенности - внутреннего ощущения счастья. Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. "Хатха-Йога Прадипика" говорит: "Молодой, пожилой, очень старый, даже больной и дряхлый - все смогут достигнуть совершенства в Йоге постоянной практикой".

Смысл
Йога освобождает нас от жизненных страданий, от болезней тела и души. Она даёт уверенность в себе, спокойствие, самообладание. Это искусство познать самого себя и правду жизни. Опору в йоге находят люди, которые живут в бешеном ритме. Они значительную часть своего времени уделяют работе, но тем не менее, регулярно занимаются. В процессе работы они подвержены сильным и частым стрессам, очень устают, а поэтому должны сделать что-то, чтобы освободиться от накопившейся усталости и стрессов. Всё начинается с простой вещи - работы с телом. Нужно жить осознанно и с удовольствием каждую секунду! Это и есть йога.

Формируется группа для занятий хатха-йогой.

За подробной информацией обращаться в фитнес-клуб "Форма" (ул. Гагарина, 112, Микрорайон № 5) или по телефонам: 5 - 79 - 27 и 8960 - 55 - 224 - 54

Йога - это счастье, сила, красота и покой!

Подробнее узнать о занятиях можно на нашей странице Клинцы Йога.
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »