Канализация на окраине


3 декабря 2012 года

Канализация на окраинеЖители частных домов на восточной стороне города - по ул. Вагина, Панчука, Вишневой, Плоткина задумали и осуществили проведения здесь необходимой канализации.

Активистом хлопот стал местный житель – чернобыльский ликвидатор, председатель общественной организации «Союз Чернобыль» В. Шлык. Связался он с уличкомом В. Бородавко и депутатом горсовета по этой части города А. Пыко. Вместе они принялись «пробивать» свой насущный проект.

В обсуждении этого дела с муниципальной властью было предложено осуществлять это благоустройство на половинных паях. Год назад на местах начался сбор одной второй части средств – от жителей (около 100 домов) требовалось найти никак не меньше 5 миллионов. А другие 5 – город брал на себя.

Состоялись торги на проведение работ, победители тендера пришли на место и… отказались от полученного заказа. Обосновано это было тем, что рельеф местности здесь очень сложен, а сами улицы – довольно узкие. Чрезвычайно сложно провести канализационные стоки, не повредив другие коммуникации.

Фирма «Спецстройснаб» все-таки за проект взялась, с привлечением субподрядчиков дело развернулось. Три месяца потребовалось на проведение более трех километров коллектора. А еще был оставлен резерв – в случае если на Вагина, Панчука, Вишневой, Плоткина появятся новые постройки.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Каждый из нас
все фотографии »