Каждую третью заявку на ипотеку Среднерусский банк принимает в офисе застройщика или в агентстве недвижимости


21 января 2015 года

Каждую третью заявку на ипотеку Среднерусский банк принимает в офисе застройщика или в агентстве недвижимостиЗа 2014 год Среднерусским банком Сбербанка России было выдано свыше 57,9 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 97 млрд рублей. При этом каждую третью заявку на ипотеку Среднерусский банк принимает в офисе партнёра банка – компании застройщика или в агентстве недвижимости. Об этом сообщила на пресс-брифинге, посвященном итогам работы бизнес-направления в 2014 году и планам развития на 2015 год, заместитель председателя Среднерусского банка Сбербанка России, куратор розничного бизнеса Нонна Звягинцева.

«Существенно упростить процесс приобретения жилья в кредит и сделать процедуру оформления и рассмотрения кредитной заявки более оперативной позволяет система электронного документооборота Сбербанка «Партнер Онлайн». Суть в том, что все документы на ипотеку клиенты могут подать на месте – в офисе компании. В последующем клиент сам выбирает удобный для него филиал банка, в котором будет выдаваться кредит. К тому же сроки рассмотрения заявки действительно короткие» – рассказала заместитель председателя Среднерусского банка Сбербанка России, куратор розничного бизнеса Нонна Звягинцева.

В ходе пресс-брифинга было отмечено, что подобных результатов банку удалось добиться за счет последовательной работы с застройщиками. Банк работает только с надежными компаниями, постоянно обновляет пул аккредитованных объектов. С начала года банк аккредитовал более 470 объектов недвижимости, что составляет 88% от всех возможных к аккредитации объектов недвижимости.

Нонна Звягинцева дополнила: «Работа с партнерами – четкий процесс, выстроенный у нас в банке. Аккредитацией объектов занимается отдельное подразделение по работе с партнерами. Сотрудники агентств недвижимости или компаний-застройщиков проходят специальное обучение в банке, и затем могут проводить консультации клиентов не только по вопросам подбора квартиры, но и по действующим условиям жилищных кредитов Сбербанка. Кстати говоря, сейчас есть специальные акции, действующие только у партнеров».

В целом Сбербанк занимает лидирующую позицию на рынке ипотечного кредитования, доля Среднерусского банка занимает более 55% рынка. На сегодняшний день средний процент одобрения по жилищным кредитам в Среднерусском банке составил 76%, средний срок рассмотрения заявки составляет 3-4 дня.

«Сбербанк, в первую очередь, это широкая сеть филиалов – практически в каждом населенном пункте есть наш офис. Но мы стремимся быть рядом с клиентом везде и всегда, поэтому мы расширяем рамки нашего взаимодействия и принимаем заявки на ипотеку прямо через партнеров. Это закономерный шаг в развитии ипотечного бизнеса банка. В конечном итоге совместными усилиями с застройщиками и агентствами недвижимости мы решаем наш общий «квартирный вопрос» и обеспечиваем население доступным и комфортным жильем», – отметила заместитель председателя Среднерусского банка Сбербанка России, куратор розничного бизнеса Нонна Звягинцева.
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Вечно живой.
все фотографии »