Клинцовская команда по ашихара-карате в гостях у москвичей


15 марта 2013 года

Клинцовская команда по ашихара-карате в гостях у москвичейКлинцовская команда по ашихара-карате участвовала в первенстве Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

Каратисты – парни увлеченные, и ездили они вместе с тренером 24 февраля целиком на свои средства. На первенстве Северо-Восточного округа клинчане были уже не раз. Подобное соревнование давно зарекомендовало себя как настоящим слетом юных бойцов, и в этот раз здесь присутствовала 21 команда. В основном соперники были представителями многочисленных московских клубов и спортивных центров, таких как "Итера","Восток» «Лакс», «Дмитровский» «Нокдаун».

Обязательно на все соревнования приезжают белорусы из гомельского клуба "Шиньдо" во главе с неутомимым тренером Павлом Вихаревым. В Гомеле к любым поездкам, отстаивающих честь государства, относятся охотно, поощряют начинания. Приехали недавние гости Клинцов - тверская команда с тренером Рустемом Бултаевым, а также команда из города Торжок. Белорусы выступили очень хорошо – из пяти участников четверо заняли призовые места. Ни клинчане, ни гомельчане в тройку призеров не вошли. Основатель стиля Хидеюки Ашихара (1944 - 1995) - великий мастер боевых искусств

Верхняя возрастная планка соревнований - 15 лет, но тяжеловесов в абсолютной категории не было. В зале для игровых видов спорта были организованы три боевые площадки 7 на 7 метров.

Весовая градация сложилась так, что в пределах одного возраста приходилось бороться с соперниками, имеющими большую разбежку в весе. В категории до 65 килограммов получалось так, что двум клинцовским каратистам - восьмикласснику Дмитрию Ерченко из Средней школы № 3 и девятикласснику Федору Прянишникову из Гимназии № 1 в группе достался один противник Павел Горелов из Твери. Победив тверчанина, за первое место вынуждены были сражаться двое наших. Судить на боковом арбитраже разрешали даже подросткам, возрастом старше 15 лет. Главному арбитру даже пришлось попугать ребят дисквалификацией и присуждением первого места побежденному, чтобы они их бой перестал выглядеть как тренировочный. Со счетом 1 : 0 золото заслужит Дмитрий Ерченко.

Чемпион мира наш земляк В. Пеклич, провожая клинцовскую команду и ее тренера К. Мущинина, давал технические напутствие – отрабатывать учимомо-гери – удар ногой во внутреннюю часть бедра – эффективный и болевой прием. Чемпион мира рекомендовал во время боя обязательно находиться в стойке на согнутых ногах во избежание травматизма.

В марте состоится кубок Центрального федеративного округа, который будет проходить снова в Москве. Затем в апреле запланирован чемпионат России в Воронеже, куда также приглашены наши юные спортсмены.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Домик на перекрестке пер
все фотографии »