Клинцовская объединенная Служба судебных приставов


13 сентября 2014 года

Клинцовская объединенная Служба судебных приставовКлинцовская объединенная Служба судебных приставов в 2014 году продолжает осуществлять свою работу по реальному исполнению решений судов и административных органов. Штрафы, алименты и задолженности взыскиваются в законном порядке.


Приоритетным направление приставов является взыскание по недоимкам по налогам и отчислениям в Пенсионный фонд, здесь речь идет о работе с фирмами и частными предпринимателями. Не дает скучать и такое традиционное занятие как розыск алиментщиков – тех пап и мам, которые не думают хотя бы финансово позаботиться о своем чаде. В производстве одновременно имеется до 8 сотен дел о взыскании алиментов. Клинцы здесь в «тройке» наиболее «злостных неплательщиков» после Бежицы и Дятьково. Суды выносят решение о взыскании 25 % со всем видов доходов, реже устанавливают фиксированную сумму. Если место работы не известно, то приходится даже опрашивать знакомых неплательщика, на заработках он в Москве, или просто решил не тратиться на отпрыска. Возбуждаются здесь и уголовные дела, их число исчисляется десятками.

В Клинцовском районном отделе ССП работает 30 сотрудников, 12 из которых – собственно судебные приставы-исполнители. Любопытно, что все 12 человек – женского пола, и причем довольно молодые еще девушки. В состав ССП входят судебные приставы-охранники, их тоже числом 12. Обязанность мужской половины отдела – поддерживать порядок в местах осуществления правосудия – проверять документы при входах в здание суда, следить за тем, чтобы в залах заседаний не закипали мешающие беспристрастности разбирательства страсти.

Общее число исполнительных производств исчисляется тысячами. За первые три квартала – свыше 10 тысяч дел. Совокупные суммы, подлежащие взысканию – сотни миллионов рублей, взыскивается на десятки миллионов. Только по Пенсионному фонду взыскано отчислений на десять миллионов рублей.

Если у приставов имеется сомнение, что должник может покинуть родную страну, то выносится специальное предписание об ограничении передвижения. Человек, пока не рассчитается с долгами, не может поехать ни в Украину, ни в Турцию. Число таких предписаний за год исчисляется свыше сотни. Если же, наоборот, иностранный гражданин оказывается без визы и вида на жительство на территории нашего города или района, то именно судебные приставы должны организовать его перемещение на место действительного гражданства.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Город грёз.
все фотографии »