Клинцовский силикатный завод – лучшее предприятие-экспортер


17 июня 2011 года

Клинцовский силикатный завод – лучшее предприятие-экспортерКлинцовский силикатный завод – лучшее предприятие-экспортер в области промышленного производства

Лидер Брянской промышленности в отрасли производства строительных материалов удостоен
Национальной премии «Золотой Меркурий»


Ежегодная Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», появившаяся в 2002 году, проводится при поддержке Совета Федерации, Минэкономразвития, Минрегионразвития и ее главного учредителя – Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ. Главные цели конкурса – содействие развитию отечественного предпринимательства, предоставление ему возможности продемонстрировать лучшие образцы продукции и услуг, а также передовые бизнес-модели. Немало внимания организаторы премии уделяют и пропаганде идей социальной ответственности деловых кругов, укрепления традиций российского предпринимательства и формирования взаимно уважительного отношения общества и бизнеса.

В этот раз жюри определило лучших из лучших среди 7 тысяч предприятий. В их числе оказался и лидер промышленности Брянской области – ЗАО «Клинцовский силикатный завод» (КСЗ) Группы компаний «АЛФИ», которые возглавляет известный в регионе промышленник Алексей ФИЛИН. Завод из клинцовского поселка Чемерна удостоен премии в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства», и теперь сможет использовать символику «Золотого Меркурия» при маркировке своей продукции.


– Важная победа, – прокомментировал успех «КСЗ» присутствовавший на награждении ВрИО заместителя губернатора Брянской области Александр ГОРШКОВ. – Клинцовский силикатный завод – визитная карточка региона, а теперь и страны в целом.

Алексей ФИЛИН получил символы «Золотого Меркурия» – изготовленные по авторским эскизам заслуженного художника России скульптора Владимира Суровцева. Это уже вторая подряд подобная победа предприятий Группы компаний «АЛФИ»: ровно год назад Национальную премию «Золотой Меркурий» получил брянский газоперерабатывающий завод «АРНО».

Победить «КСЗ», по словам вице-президента ТПП РФ Александра Рыбакова, позволили два важных обстоятельства. Во-первых, предприятие в условиях общего экономического кризиса сумело добиться высоких производственных показателей и выйти на новые для себя рынки сбыта, в том числе иностранные. Кальциев содержащий флюсовый материал, используемый в металлургической промышленности, негашеная строительная известь марки «EuroCalk» и высококачественный мел поставляются в Молдову, Белоруссию, и Украину (в ближайших планах – поставки в Румынию и Польшу). Для перевозки кирпича используются тягачи в Москве, с помощью которых мы может поставлять в столицу большие партии нашей продукции. Во-вторых, руководство Клинцовского силикатного завода твердо придерживается инновационного направления ведения бизнеса за счет внедрения различных нанотехнологий.


– Хочется выразить особую признательность и благодарность Брянской областной администрации в лице губернатора Николая Васильевича Денина, президенту Брянской торгово-промышленной палаты Татьяне Суворовой, а также всем, кто ратным каждодневным трудом сообща добивался этой победы, – сказал после торжественной церемонии генеральный директор завода и руководитель ГК «АЛФИ» Алексей ФИЛИН.

– Из клинцовского силикатного кирпича «EuroBrick» построены многие жилые дома и социальные объекты. А введенный в эксплуатацию современный цех по выпуску стеновых блоков и перекрытий из газосиликата под торговой маркой «EuroBlock» мощностью 240 тысяч кубов в год и стоимостью 500 миллионов рублей позволит удешевить коттеджное строительство, создать сотни рабочих мест и в разы увеличить размер налоговых отчислений.


Газосиликат, или ячеистый бетон – легкий и прочный, экологически чистый материал. Он дешевле силикатного кирпича и обладает удивительными свойствами: высокой теплопроводностью, прекрасной звукоизоляцией и легко обрабатывается.


Также на заводе в соответствии с пятилетним планом развития планируют построить еще два цеха: по выпуску мелко гранулированных удобрений и – опять же впервые в Брянской области – фирменных сухих строительных смесей. Вдобавок на «КСЗ» за счет комплексной модернизации производства идет внедрение актуальной для всей отечественной экономики федеральной «Программы энергосбережения».


– Премии дают по делам, и «КСЗ» это доказал, – говорит президент БТПП Татьяна СУВОРОВА.


В ГК «АЛФИ» понимают, что жизнь любого человека состоит не только из работы. Скоро на территории «КСЗ» построят современнейший культурно-спортивный комплекс и Храм-часовню в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», благословение на возведение которой дал Епископ Брянский и Севский Феофилакт. Посещать их смогут все желающие.




Фото Татьяны ГЛАЗОВОЙ

Источник: http://www.k-silikat.ru/news_gm.php
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Вручение дипломов в Хруст
все фотографии »