Клинцы на показе высокой моды в Берлине


7 октября 2016 года

Клинцы на показе высокой моды в БерлинеОтныне название города Клинцы, который расположен в Брянской области, красуется на платьях, футболках и майках из новой коллекции «Весна-2017» знаменитого кутюрье из далекой Японии — Джуниа Ватанабе. Модный показ состоялся в субботу, первого октября, в столице Германии.

Модели выходили на подиум в платьях, футболках и майках, на большинстве которых были выполнены самые разнообразные надписи, в том числе и на русском языке. Среди прочих, оказались и Клинцы. Доподлинно не известно, что связывает Ватанабе с Клинцами и связывает ли вообще что-то. Вполне возможно, ему просто понравилась сама надпись и то, как она выглядит на одежде. А может быть, его семья помогала клинчанам в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы (японцы очень часто приезжали в Клинцы после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году). Под самой надписью «Клинцы» располагается герб, который с самими Клинцами никак не связан.

Стиль модельера-хикикомори, которым считают Ватанабе, можно охарактеризовать как техно. Практически все модели его одежды выглядят достаточно оригинально и выполнены с некоторой геометрической сложностью. В деталях его одежды можно встретить что угодно — платья винтажной эпохи, встрепанные джинсы; а чего только стоят рубашки и даже юбки из белого кружева! Кстати, кружевные элементы, в его случае, можно встретить даже на верхней одежде, в том числе на плащах.

Жители города, увековеченного в истории моды, да и остальные жители Брянской области восприняли эту неожиданную новость с радостью и даже юмором. Многие интернет-пользователи даже предлагают еще различные варианты названий городов, которые также можно использовать для принтов на одежде.
Фото www.vogue.com
Сергей Васютин

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »