Крыльцо общежития


27 июля 2015 года

Крыльцо общежитияВход в здание общежития по ул. Кюстендильская представляет собой ужасающее зрелище. Изгнившие куски древплиты, которыми подшит потолок крыльца готовы отвалиться в любой момент.

Слева от двери с 80-ых годов осталась выполненная на стекле вывеска, говорящая о том, что это «Общежитие № 2 Клинцовского строительного треста». Сегодня это здание – имеет статус обычного дома и, как и положено, закреплен за главной городской управляющей компанией «Жилкомсервис».

Кирпичную кладку посреди «неформальных» надписей украшает свеженаклеенная бумага, говорящая о том, что у более чем десяти квартир бывшего общежития имеется задолженность по уплате взносов в Фонд капитального ремонта.

Железная будочка, предшествующая подходу к единственной двери с домофоном, никак не закрывается. Жители не перестают сокрушаться, что этот «закуток» устроен как нельзя лучше, чтобы стать общественным туалетом для всех прохожих в ночное и часто дневное время. Заходить в дом и выходить из него с ребенком – особенно страшно.

Первый лист среди документов, предоставленных жильцами несчастного кондоминиума, – это ответ, который прислал уполномоченный по правам человека Брянской области активистке Кюстендильской, 25 Е. Бобрик: «Ваше обращение по вопросу ненадлежащего содержания жилого дома, а также завышение платы за коммунальные услуги, содержание и текущий ремонт в части неправомерного увеличения площади Вашего жилого помещения, указанного в квитанции по оплате, внимательно изучено. Госинспекцией Брянской области совместно с Клинцовской городской администрацией проведена проверка управляющей организации ООО «Жилкомсервис»». Письмо датировано 17 мая 2015 года.

Есть и заключение по результатам проверки. За подписью С. Евтеева читаем: «В нарушение п. 3 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (…) управляющая организация производила начисление платы за содержание и текущий ремонт общего имущества, используя величину общей площади несоответствующую данным, содержащимся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Помимо этого, в нарушение п. 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам (…) начисление уплаты за услугу по отоплению производилось раздельно за потребление указанной услуги в жилом помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды».

Весь дом был вынужден платить достаточно долгое время завышенную квартплату. Неразбериха? Злой умысел? Государственная жилищная инспекция Брянской области – на стороне жильцов. Этот орган направил требование «Жилкомсервису» о пересчете излишне оплаченного.

Жильцы не могут быть не рады тому, что госинспекция отправила управляющей организации предписание, содержащее требование обследовать подвальное помещение и внутридомовую систему электроснабжения, а по результатам устранить нарушения. «Жилкомсервис» действовать не торопится. Судя по существующим отношениям, и для того, чтобы двумя гвоздями прихватить рушащийся навес, нужно будет полгода писать и ожидать ответа из высоких инстанций.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
сельский пейзаж.Окрестнос
все фотографии »