Кто шагает левой? 56-ая сессия горсовета


12 июня 2013 года

Кто шагает левой? 56-ая сессия горсовета22 мая прошла очередная 56-ая сессия горсовета. За большинство вопросов голосовали по-советски единогласно.

Начальник финотдела Н. Бут представила изменения в городской бюджет. 14 млн. рублей горд имеет собственных доходов, среди которых 2 млн. – от аренды недвижимости. Из области пришло 26 млн. – субсидия на ремонт общественного пользования местного назначения. 7 млн. пойдут на всю ту же тротуарную плитку.

Горсовет покупает новую машину – новую иномарку бизнес-класса. Н. Бут говорит о том, что «Волга» морально и физически устарела, поэтому нужно выделить 1 млн. 300 тысяч.

Большинство депутатов за: «В приличное место на «Волге» и приехать нельзя, выйдешь, маслом машинным будет разить. Времена меняются, и, тем более, машина покупается для всех. Нам же на ней и ездить». Они не знают о том, что в городе Оренбурге, чей бюджет такой же дотационный, ведется уголовное дело по факту покупки дорогостоящей машины.

Прогнозный план приватизации на 2013 год дополнили двумя объектами, которые будут проданы уже занимающих их арендаторам. Из жилых в нежилые были переведены дома, сданные «под Чернобыль» в 2010 году и пришедшие в негодность. Комиссия признала их негодными для проживания, они будут оценены по остаточной стоимости и выставлены на торги.

Управление почтовой связи направило в администрацию письмо с просьбой не взимать арендной платы за занимаемые почтампами помещения. Депутаты не согласны: «Почта занимается не только письмами и бандеролями, там продают все от томатной пасты до постельного белья» и голосуют против.

Накануне сессии горсовета состоялось заседание комиссии по присуждению муниципальных грантов «Лучший врач» и «Лучший медработник среднего звена». Комиссия эта, состоящая из всех главврачей медицинских заведений города, рассмотрела 6 кандидатур врачей и 4 медсестер и фельдшеров. На утверждение депутатскому корпусу предлагается как лучший врач – детский врач Л. Новикова и медсестра горбольницы Т. Калашникова. Первая получит 30 тысяч, а вторая 20 тысяч рублей.

И.о. начальника городского отдела архитектуры Т. Кузьменкова рассказала о бурно двигающейся «церковной» стройке: «А. Киселев владеет этой землей – 1338 кв. метров по адресу ул. Октябрьская 40-а на основании договора о безвозмездном пользовании до 2060 года. Договор этот зарегистрирован должным образом, и нам приходится с ним считаться. Этот человек как владелец земли обратился в администрацию с заявление о проведении публичных слушаний об изменении вида пользования и изменении статуса зоны, занимаемой этим участком, с зоны общего пользования и общественного отдыха на зону многофункциональной деловой застройки, т.е. магазины, финансовые учреждения и прочее. В соответствии с Положением о слушаниях они были назначены на 18 мая. Они не состоялись в связи с тем, что А. Киселев не предоставил полного пакета документов, а именно проектной документации. На 31 мая назначены новые публичные слушания по этому вопросу. Публичные слушания могут рекомендовать или не рекомендовать на изменение зоны землепользования главе администрации, и все, не более того. Сегодня работы там не ведутся».

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
Ермак Ермак Ермак    05.07.2013 13:57:23 #   
Ждём продолжения истории.
Стройка идёт полным ходом.
Храм скоро видно небудет из-за многоэтажек.



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Осенний портрет
все фотографии »