Мартовская сессия


4 апреля 2013 года

Мартовская сессия27 марта прошла сессия городского Совета народных депутатов, основу повестки дня которой составили формальные вопросы, требующие депутатского одобрения.

На заседании присутствовали гости из Администрации области - специалист по вопросам экологии Г. Шитый и начальник Управления лесами Брянской области М. Кожушный.

По обычному плану городской бюджет не был скорректирован в связи новыми в него поступлениями. 2,5 млн. получено от использования земельного участка по ул. Мира, 109. Из Областного бюджета пришли субвенции на обеспечение жильем детей-сирот – 9,5 млн., а также субсидии для питания школьников – 4 млн. Собственные заработанные деньги город потратит на оплату полученной по лизингу подметально-уборочной машины – 1,2 млн. и автовышки - 968 тыс. рублей. Резервный фонд уменьшается на 1,5 млн., 500 тысяч пошли на организацию мероприятий - 23 февраля и 8 марта, а также денежные подарки к этим праздникам.

Прозвучал ежегодный доклад главы администрации А. Белаш. Доходы бюджета растут и составляют 1 млрд. рублей, 600 млн. из которых – поступления из области. 97 млн. получено от использования муниципального имущества, 21 млн. потрачено на ремонт городских объектов недвижимости, 18,4 млн. – на автодороги, 15 млн. – на зарплаты работников детсадиков. Программа «Чистая вода» подходит к завершению, скважина №1 в поселке Банный уже готова, еще пять скважин сделаны в городе. Из 20 ветхих домов 327 человек переселены в новое жилье. Неплохо выступают спортсмены – выходцы из Клинцов и паралимпийцы, проживающие в городе. Как обещает глава администрации, власть нашла спонсоров, чтобы выделить четыре квартиры для членов сборной страны. Вопрос обеспечения врачебными кадрами решают путем обучения четырех студентов на платной основе в мединститутах.

Единогласно были утверждены Нормы и правила благоустройства территории г. Клинцы. По четырнадцати вопросам докладчиком значилась председатель комитета по имуществу С. Смородина. Создано новое унитарное предприятие МУП «Тепловые сети» и необходимо соблюсти формальные согласования по передаче множества объектов в виде котельных и теплосетей из ранее владевшего ими МУП «Коммунальщик». Депутаты посчитали возможным проголосовать за них целым пакетом.

В состав комиссии по отбору многоквартирных домов для капремонта были включены депутаты В. Сехин и А. Пыко. В муниципальную собственность была принята компьютерная техника в виде сервера и лазерных принтеров.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »