Машиностроители Брянска не упустили свою возможность


7 июня 2011 года

Машиностроители Брянска не упустили свою возможностьБрянская область обладает серьезным потенциалом инновационного развития. На ее территории находятся вузы, институты, ряд крупнейших промышленных предприятий. С одной стороны – могли бы появиться интеллектуальные разработки в вузах и отраслевых институтах. С другой стороны – есть промышленные предприятия, где эти разработки можно было бы с успехом внедрять.

Очевидно, что сегодня для развития экономики Брянской области новые технологии необходимы – это отметили и на прошедшей в мае в Брянске Международной научно-технической конференции . Инновации обеспечат рост производительности труда, рост качества продукции, рост благосостояния граждан. По информации службы занятости, в Брянской области в целом обстановка на рынке труда довольно стабильная, на уровне других регионов, но нет и положительной динамики. Той, которую могли бы обеспечить ввод в строй инновационных производств или модернизация старых. Тем временем квалифицированные машиностроители Брянщины, ориентированные работать и повышать свой профессиональный уровень, готовы рассматривать и другие регионы.

Недавно в ряде городов области - Брянске, Клинцах, Новозыбкове, Карачеве и Дятьково, расположенный в Ленинградской области Тихвинский вагоностроительный завод провел ярмарки вакансий. Это новое машиностроительное предприятие называют самым крупным из строящихся в Европе. Завод будет выпускать крайне востребованные отечественной транспортной отраслью грузовые вагоны нового поколения. Сегодня предприятие готовится к запуску и одновременно идет массовый набор персонала на основные вагоносборочное и литейное производства.

Штатная численность завода в 2012 году должна составить 3500 сотрудников. В самом Тихвине и Ленинградской области квалифицированных специалистов для обеспечения всех потребностей оборудованного по последнему слову техники вагоностроительного завода не хватает, поэтому на работу здесь рады принять опытных машиностроителей из других регионов страны. И пришедшие на ярмарку люди, как говорится, из первых рук узнали о заводе от тех, кто также принял решение переехать и уже устроился работать на вагоностроительный завод из Удмуртии, Чувашии, Татарстана, Челябинска, Самары, Ростова на Дону, Нижнего Тагила.

Брянская область выбрана для набора кадров не случайно. Современное предприятие в Тихвине в первую очередь интересуют специалисты с опытом работы и выпускники профильных вузов. - Каждая наша поездка в тот или иной регион - результат тщательного отбора, - рассказывает руководитель отдела подбора персонала ТВСЗ Владимир Лемешко. - Мы ищем сотрудников с опытом работы на машиностроительном производстве, которые хотят найти действительно перспективную работу. Кто готов уехать в другой город, получить новый опыт, начать новую жизнь. Для нас Брянская область - это перспективный регион. Чего стоит один государственный технический университет – местная кузница кадров машиностроения, которая готовит профильных специалистов - инженеров и конструкторов на кафедре "Вагоны" БГТУ.

Тихвинскому вагоностроительному заводу требуются электрогазосварщики, слесари по сборке металлоконструкций и механосборке, маляры, контролеры ОТК, профессии литейного производства и многие другие рабочие профессии – порядка 100 – 150 вакансий ежемесячно. Еще одна востребованная категория − инженерно-технические работники: конструкторы, технологи, специалисты в области IT, управления качеством, специалисты в финансовой и экономической сфере.

- Мы также готовы принять на работу определенное количество людей, не имеющих достаточного опыта работы, - говорит Владимир Лемешко. – Для таких сотрудников мы организуем обучение по федеральной программе опережающего обучения» по тем профессиям, по которым есть потребность у предприятия.

Завод обеспечивает достойную зарплату для квалифицированных специалистов на уровне 25-35 тысяч рублей. Для сотрудников предусмотрен социальный пакет льгот. Новых сотрудников радушно примут с первых минут пребывания на заводе, сам процесс переезда для иногородних завод старается сделать максимально комфортным. К решению жилищного вопроса заводчан подход также основательный – в городе построены несколько жилых комплексов, один из которых высотой 14 этажей. Квартиры в новых домах каждый сотрудник ТВСЗ сможет приобрести в собственность на условиях льготной ипотеки. Кроме того, есть возможность использовать для оплаты жилья программы «материнский капитал» и «молодая семья». Первые квартиры уже готовы принять своих новых жильцов.

Городские власти в свою очередь также понимают важность развития и повышения потенциала Тихвина. В городе должен открыться новый спортивный комплекс с бассейном и аквапарком. За счет частных инвестиций реконструируется городской Дворец культуры, его сдача планируется в этом году. Проектом предусмотрена модернизация концертного зала, кино- и выставочного залов, и даже создание в стенах ДК концертного зала с акустикой мирового уровня.

- Ярмарки в Брянской области прошли очень хорошо, мы увидели значительный интерес кандидатов, - говорит Владимир Лемешко. - Собрано много анкет. После того, как мы обработаем сведения и результаты дополнительного тестирования соискателей, мы свяжемся с кандидатами и сообщим о своем решении. Если у кого-то возникнут дополнительные вопросы, их можно задать по бесплатному телефону нашей горячей линии 8-800-555-03-75. Сюда могут позвонить и те, кто не успел на ярмарку вакансий.

На ярмарке вакансий мы познакомились с двумя семьями. Первая - семья Пономаренко, переехавшая в Тихвин из Новосибирска, уже работает на Тихвинском ВСЗ. Артем Геннадьевич начинал слесарем механосборочных работ, а сейчас он - мастер участка цеха механической обработки. Его жена Лариса Андреевна - специалист по оценке отдела по подбору персонала. Семью привлекла возможность работы на современном предприятии, карьерный и материальный рост. Пока на новом месте все складывается так, как им хотелось.

Вторая семья - семья Михалевых из Брянска. Их заинтересовало предложение тихвинского завода. Денис и его супруга Ольга говорят, что если стабильная работа, высокая зарплата и хорошие условия труда позволят обеспечить их семье и будущему ребенку достойный уровень жизни, то шанс устроиться на такую работу упускать нельзя.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
max_caesar max_caesar max_caesar    15.06.2011 19:35:52 #   
Вот это не самая лучшая новость для Брянщины, откровенно говоря. Вот если бы заводик в области построили, это да. А отток кадров в другие регионы - это, собственно говоря, алес капут... Что то меня мало интересует развитие и повышение потенциала Тихвина, как то Клинцы мне роднее...



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »