«Метробетон» действует


26 декабря 2012 года

«Метробетон» действуетОдним из уверенно развивающихся городских предприятий является ЗАО «Метробетон», вслед за десятиэтажным домом по ул. Мира фирма начала работы по строительству комбината керамических изделий.

Задуман и создан «Метробетон» в 1994 году в Санкт-Петербурге как предприятие, специализирующееся на выпуске железо-бетонных изделий для метростроения. Фирма и сейчас остается их крупным производителем. Предприятие, придя на клинцовский строительный рынок, сразу взяло резкий старт, начав осуществлять проект, стоимостью 250 миллионов – многоквартирный дом в Микрорайоне №3. Теперь планируется развернуть масштабную котеджную застройку. По ул. Скачковской открыто небольшой деревообрабатывающий цех, занимающийся распилом круглой древесины и изготовлением бруса.

Комбинат керамических изделий, на котором будут выпускаться и кирпич и бетонные блоки, был задуман в 2009 году, но целых три года понадобилось на получение лицензий и согласований на его строительство. Как подрядчик была привлечена чешская фирма «Alta». Кирпич будет выпускаться на итальянском оборудовании, а его резка производиться – на немецком. «Метробетон» нацелен на серьезную конкуренцию уже в обозримом будущем. Рынок сбыта также обещает быть широким – Брянская область, обе столицы, Беларусь и Украина.

Как обещают питерские бизнесмены, завод трудоустроит 200 человек, ценных специалистов даже собираются привлекать бесплатным жильем.

Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Вручение дипломов в Хруст
все фотографии »