На братском кладбище Клинцах прошла панихида в память о погибших


8 мая 2017 года

На братском кладбище Клинцах прошла панихида в память о погибшихВ этот день, 8-го мая, на братском кладбище города Клинцы состоялась панихида или поминальный митинг под названием "Слеза на граните". Стоит отметить, что, по официальному решению ООН, сегодняшний день объявлен днем памяти по героям, которые погибли в ходе Второй мировой. Известно, что в течение этих четырех жутких лет погибло около 50-ти миллионов человек. И примерно 27 из них были советскими гражданами. И не только солдатами, но и мирными жителями.

Городских ветеранов, детей войны и тех, кто трудился в тылу, поздравляли глава Клинцов Олег Шкуратов, глава администрации Сергей Евтеев, депутаты областной думы, глава горсовета ветеранов войны и труда, замком дивизии No144 М. Урмансов и глава городского молодежного совета.

На панихиде также присутствовали вдова и сын А. Г. Карлова - российского посла в Турции, который трагически погиб в Анкаре, в декабре прошлого года. Клинцы были для этого мужчины настоящей родиной. Литургия по погибшим в сражениях была проведена протоиереем Сергеем Кузнецовым. Их память почтили торжественной минутой молчания и залпами артиллерийских снарядов.

К вечному огню возложили цветы и памятные венки не только от городского правительства и ветеранов Второй мировой и афганской войны, но и от прочих организаций, которые присутствовали сегодня на торжественной панихиде. В том числе от депутатов областной Думы, от городского совета молодежи, и от вдовы посла Карлова с сыном.
Источник: Официальный сайт Клинцовской городской администрации
Сергей Васютин

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Идите в баню.
все фотографии »